Сбор «Бессмертного полка» — 9 мая в 8:00 у стадиона им. Кажимукана!

2
23
Сотни шымкентцев пришли утром 9 мая на Мемориал Славы
К движению «Бессмертный полк» присоединилось несколько городов Казахстана – Караганда, Семей, Уральск, Кызылорда, Петропавловск. А вот теперь и Шымкент
К движению «Бессмертный полк» присоединилось несколько городов Казахстана – Караганда, Семей, Уральск, Кызылорда, Петропавловск. А вот теперь и Шымкент

Хорошая новость — построение и шествие «Бессмертного полка» включено в официальную программу празднования Дня Победы в Шымкенте. Замакима города Бахадыр Нарымбетов, на совещании по проведению празднования, сообщил, что сбор полка начнется с 8:00 на площадке возле стадиона имени Кажимукана. Не забудьте взять с собой штендеры (транспаранты с портретами ваших родных-фронтовиков). Если не успели заказать, захватите их увеличенные портреты. Присутствие детей и подростков только приветствуется. Дети — тоже наследники Победы, портреты прадедов в их руках и будет означать уважение ратного подвига старшего поколения.

Будет замечательно, если захватите небольшой букетик цветов — после шествия возложите их к плитам на Мемориале Славы. Колонна двинется в 9:00 и пойдет от стадиона по улице Рыскулбекова (старожилы города помнят ее как улицу Вишневского) до площадки перед обелиском Славы. Первые ряды колонны «Бессмертного полка» остановятся перед поворотом на улицу Торекулова (перед зданием школы № 1 им. А. Пушкина). Колонна повернется лицом к обелиску Славы. Начнется официальное возложение цветов к Вечному огню — с участием руководства области, командного состава воинских частей, советов ветеранов и так далее. Только после завершения официальной части и возложения цветов мы сможем пройти на Мемориал Славы. День будет солнечным, жарким — учтите это, не лишними будут головные уборы, летние, зонтики, питьевая вода. До встречи!

Прямая трансляция шествия парадного строя «Бессмертного полка» 9 мая в Шымкенте будет доступна на информационном портале Otyrar.KZ по ссылке.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Сбор «Бессмертного полка» — 9 мая в 8:00 у стадиона им. Кажимукана!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Erzhan Suleimenov
Гость

RT @otyrar: Сбор «Бессмертного полка» — 9 мая, в 8:30 у стадиона Кажимукана! — http://t.co/U5WcV4Tn0Q

Мурат
Гость

А легкоатлетический забег, куда большинство приходят из-под палки, либо шествие педагогов в шутовских костюмах (тоже в принудительном порядке)по центру города проходит- а ведь здесь тоже можно было увеличить маршрут движения-больше людей увидели.

wpDiscuz