Шымкентский ветеран остался без подарка на 9 Мая

18
4

В Шымкенте ветеран Великой Отечественной войны остался без подарка на 9 Мая, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. О том, что Павла Тыщенко забыли, журналистам рассказали его возмущенные родные и друзья.

11
Павел Тыщенко. Фото Tengrinews.kz

92-летний ветеран обижен до глубины души. Он переживает, что его забыли. Все участники ВОВ уже получили по 111 тысяч тенге, выделенных акиматом Шымкента ко Дню Победы, а он до сих пор ждет.

Павел Степанович Тыщенко на фронт попал сразу в 1941 году. За три месяца до нападения фашистов его призвали в армию. Там в экстренном режиме научили разбираться в военных самолетах и отправили на фронт бортмехаником. «Кавказский фронт был самым тяжелым. Фашисты лезли, как черви. Мы самолеты прятали под сеткой, но они все равно находили и стреляли», — вспоминает ветеран. Павел Степанович награжден орденами и медалями за оборону Кавказа, Украины, взятие Будапешта и других европейских городов. Говорит, что сейчас даже прошлое вспомнить не с кем, все однополчане умерли. Боится, что и его забудут, ведь подаренные деньги уже забыли принести.

В собесе заявляют, что 111 тысяч 120 тенге выделены каждому ветерану еще до 1 мая. Мол, «Казпочта» бесплатно разносить деньги ветеранам не стала и высчитывала проценты с каждой операции, поэтому денег на Тыщенко и не осталось. В АО «Казпочта», напротив, во всем винят городское управление занятости и социальных программ. Они подписывали с компанией договор, на основе которого и взымались 4% с каждой операции. Вот только в собесе, похоже, об этом забыли и деньги на комиссионные просто не перечислили.

«Сотрудники собеса не учли сумму комиссионных, — рассказывает начальник сектора банковских операций АО «Казпочта» Динара Жумабек. — Никакой ошибки или недоработки нашей компании здесь нет. Все в соответствии с договором. Сумма вместе с комиссионными вычиталась из общей перечисленной из собеса суммы. В итоге когда очередь дошла до Тыщенко, то оказалось, что недостаточно средств, чтобы сделать перечисление ему».

После вмешательства журналистов собес очень быстро исправил свою ошибку. На «Казпочту» была направлена недостающая сумма, и уже завтра ветерану обещали доставить деньги домой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

18 Комментариев к "Шымкентский ветеран остался без подарка на 9 Мая"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Махаббат Избасарова
Гость

А где громкие слова?»никто не забыто,ничто не забыт!»

Незнакомка
Гость

Обидеть старого человека,значит себя не уважать. Как так не осталось денег?Получается,если бы не вмешалась редакция,то ветерану так бы и не дали его кровные деньги?Надо виновных наказать за такую халатность))))

Alina
Гость

Ужасное недоразумение! Почему в наших акиматах, простите все через одно место делается! Такие гроши выделяют и то не смогли достойно донести до адресатов. Зато другие дела , себе выгодные они без ошибок выполняют. Как же неприятно читать такие новости. Как же стыдно за наших чинушей.

за порядок!
Гость

нелюди!

за порядок!
Гость

Нелюд

маша
Гость

А слабо было сотрудникам акимиатов самим разнести деньги ветеранам. С цветами и поздравлениями. Ведь их не много. Было бы не формально и проценты Казпочте не надо было бы перечислять.

Инотпланетянка
Гость

Если кто то из чиновников будет читать эту статью, прошу, обратите пожалуйста своё внимание и на эту историю. Про тыловиков забывать тоже нельзя!!! http://www.mediatv.kz/ona-vyzhila-vvoinu-i-vyzhivaet-seichas

Алия
Гость

Получается, они воевали за то, чтобы мы, вот так вот просто говорили, что не хватило денег ветерану?????????? а что не высчитывать комиссию с этих 111120 тенге никак нельзя было?????

ДТ
Гость

4 % с каждой операции — это грабеж.

Жанар
Гость

Реально не понимаю — неужели так трудно в екселе набрать несколько сотен ветеранов и вести их учет?! Пожилые люди как дети. Нам до слез обидно, а им каково?! А у сотрудников Казпочты и собеса ничего святого не осталось — можно было договориться без оплаты комиссионных, или по крайней мере за счет государства — позорники. Когда так тупо исполняются обязанности, то и о будущем страны нечего говорить.

Татьяна
Гость

Умничка Жанар поддерживаю твое мнение!!!!

Бербер
Гость

КазПочта воры — 4 % с Ветеранов ВОВ, СТЫД И ПОЗОР НА ВСЮ СТРАНУ!!!! Грабители, нашли на ком наживаться. Чтоб вас так в старости обдирали и забывали…..

13 город
Гость

чтоб вы подавились ненасытные хапуги

Василий
Гость

4 400 тг за доставку конвертика по городу? Ок, Казпочта.

читательница
Гость

Ага, государство даёт и тут же отнимает…..

Альфия Мухаметзянова
Гость

Как так можно забыть?!
Шымкентский ветеран остался без подарка на 9 Мая | Otyrar.KZ http://t.co/ieM2bpbNJ9

olga
Гость

Спасибо огромное журналистам, что помогла разобраться в этой скудной истории!!!! Павел Степанович, вам низкий поклон и уважение!!!!!

Елена Бояршинова
Автор

Увидела на другом сайте — резануло по сердцу:
Когда умрет последний ветеран,
В своей холодной старческой постели.
Не от болезней, старости и ран,
А от того, что просто не согрели
В железной кружке сладкого чайку…

wpDiscuz