Шымкентский зоопарк нуждается в срочной реконструкции

9
146
Шымкентский зоопарк
Шымкентский зоопарк
Шымкентский зоопарк

Реконструкция зоопарку нужна, как воздух, утверждает директор Сейдулла Жубанов. И, в первую очередь, нужно срочно провести канализацию. Ведь отходы животных необходимо утилизировать. И если раньше эта проблема не стояла так остро, поскольку зоопарк находился за чертой города, то сейчас все изменилось.

Сейдулла Жубанов, директор зоопарка: «Зоопарк сейчас практически в центре оказался. С нетерпением ждут реконструкции и посетители. Ведь посмотреть на зверей и птиц сюда приезжают тысячи гостей и жителей области. У большинства из них посещение зоопарка вызывает жалость к живущим в нем животным».

Содержать в таких условиях животных действительно стыдно, соглашается Сейдулла Исакович. Поэтому руководство зоопарка несколько лет назад убедило местные власти найти средства на масштабную реконструкцию. Первый этап ее уже начался.

Станислав Бугаев, представитель подрядной организации: «На первостепенные работы, по подсчетам специалистов, требуется 1 миллиард 300 миллионов тенге. Для полного завершения работ — еще 3,5 миллиарда. Вопрос — будет ли выделена из государственной казны эта сумма — пока висит в воздухе».

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Шымкентский зоопарк нуждается в срочной реконструкции"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz