Шымкентский зоопарк нуждается в срочной реконструкции

9
122
Шымкентский зоопарк
Шымкентский зоопарк
Шымкентский зоопарк

Реконструкция зоопарку нужна, как воздух, утверждает директор Сейдулла Жубанов. И, в первую очередь, нужно срочно провести канализацию. Ведь отходы животных необходимо утилизировать. И если раньше эта проблема не стояла так остро, поскольку зоопарк находился за чертой города, то сейчас все изменилось.

Сейдулла Жубанов, директор зоопарка: «Зоопарк сейчас практически в центре оказался. С нетерпением ждут реконструкции и посетители. Ведь посмотреть на зверей и птиц сюда приезжают тысячи гостей и жителей области. У большинства из них посещение зоопарка вызывает жалость к живущим в нем животным».

Содержать в таких условиях животных действительно стыдно, соглашается Сейдулла Исакович. Поэтому руководство зоопарка несколько лет назад убедило местные власти найти средства на масштабную реконструкцию. Первый этап ее уже начался.

Станислав Бугаев, представитель подрядной организации: «На первостепенные работы, по подсчетам специалистов, требуется 1 миллиард 300 миллионов тенге. Для полного завершения работ — еще 3,5 миллиарда. Вопрос — будет ли выделена из государственной казны эта сумма — пока висит в воздухе».

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Шымкентский зоопарк нуждается в срочной реконструкции"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

“: Шымкентский зоопарк нуждается в срочной реконструкции — http://t.co/G8P2aK1ghq” в прошлом году же был капремонт!!!!

что-то не понятно, что хотели сказать, ведь реконструкция и так идет. Если хотели сказать, что деньги не выделяют, то и надо так писать, а то бред вообще получился

Подарите ЖИЗНЬ ОЗЕРУ!!!!

Лежала я в прошлом году в больнице и со мной в палате лежала сотрудница нашего зоопарка. Так вот к ней приходили коллеги ее и хвастались как они воруют разные корма принадлежащих для зверей зоопарка. А что там проделывает руководство их, вообще ни в какие рамки не лезет. То-то я замечаю что животные в зоопарке какие-то исхудавшие, вроде как больные. И теперь понятно на какую «реконструкцию» им денег не хватает………. Работают там в основном родня директора из близ лежащего поселка, у которых в дворах скотины не мерено, на халявных-то кормах….

Бедные животные, пакетами постоянно таскаем сладости, хоть как-то порадовать животных. Такая хорошая территория для зоопарка, если довести до ума, будет просто шикарный зоопарк. Но с нашими «ворами», это врядли удастся.

Лучше надо этот зоопарк закрыть, что бы не травмировать детскую психику.

Я не хожу,и не вожу своих детей в наш зоопарк,потому что, сердце болит видеть животных в таком состоянии.

Это уж точно, что не только детская психика травмируется но и взрослая… Без слёз на зверей не взглянишь((((( Наш зоопарк самый позорный! Всё грязное, животные полудохлые, а до змей вообще нужно идти через пустырь….. Конечно будет нехватка средств на ремонт когда у входа в зоопарк стоит крузак директора, тут уж и так всё становится понятно…………..

Были мы сегодня в зоопарке. Для Ю.К.О, для города Шымкента наш зоопарк всегда был гордостью. А сейчас к сожалению мы в шоке от его состояния!!! Многие животные в ужасном состоянии, особенно больной маленький павлиан. Надеемся что наша администрация области и города обратить взор на одну из зон отдыха населения Ю.К.О. и еще надеемся, что мы не зря платим налоги!

wpDiscuz