Спасатели ЮКО провели учения в Северном Казахстане

0
2
МЧС РК
МЧС РК
МЧС РК
МЧС РК

Шымкентские спасатели прибыли из северных областей Казахстана, где принимали участие в спасательных работах. С 31 марта по 19 апреля сотрудники южноказахстанского ДЧС занимались ликвидацией результатов паводка и оказывали помощь населению. Шымкентские специалисты пополнили южную группу, в которой, помимо десяти южно-казахстанских спасателей и трех врачей центра медицины катастроф, были алматинцы и бойцы Узунагашского полка спасателей.

Галымжан Дуйсембаев, заместитель командира отдельного спасательного отряда ДЧС ЮКО: «31 марта мы выехали в Аркалык, а второго апреля приехали в место дислокации. В этом районе Костанайской области не было еще наводнения, но мы готовились и проводили различные работы».

В Аркалыке спасателям пришлось выехать в дальний аул по бездорожью, чтобы доставить беременную женщину в больницу областного центра. Чеэсники помогали также расчищать населенные пункты от снежных заносов. А 8 апреля группе спасателей пришел новый приказ — переместиться в Акмолинскую область, в поселок Акбасар, где начался паводок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz