Суд оправдал обвиняемого в растрате средств бывшего высокопоставленного чиновника ЮКО

22
80
Фото с сайта azh.kz
Фото с сайта azh.kz
Фото с сайта azh.kz

Бывшего руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО Абильсеита Рабаева выпустили из зала суда. Напомним, экс-высокопоставленный чиновник обвинялся в присвоении и растрате бюджетных средств.

По данным следствия, в период с июля 2011-го по октябрь 2012 года, зная, что участок автодороги Коксайек — Аксу — Шаян — Мынбулак не требует ремонта, Рабаев повторно включил эти работы при формировании бюджетной заявки. В итоге за фактически не выполненный объем работ был выделен из бюджета 131 млн. тенге.

Уголовное дело насчитывало 35 томов, в качестве свидетелей выступили около 70 человек. В ходе разбирательств суд даже выезжал на трассу, чтобы убедиться в наличии новой дороги. Также в суде были представлены фотографии автотрассы до ремонта. Сегодня судья Аль-Фарабийского районного суда Талгат Кахаров вынес оправдательный приговор обвиняемому. Абильсеит Рабаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

Рабаев был задержан сотрудниками финансовой полиции ровно год назад, 4 мая 2013 года. К слову, приговор суда еще не вступил в силу и в течение 15 дней может быть обжалован прокуратурой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

22 Комментариев к "Суд оправдал обвиняемого в растрате средств бывшего высокопоставленного чиновника ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
За порядок!
Гость

70 свидетелей оклеветали честного человека, вот бессовестные! ))

прохожий
Гость

что это такое до каких пор на пешеходе установятся правила когда на знаки будут обращать внимание что это пешеход если не покрашены дороги, бараня едут им показываеш рукой на пешеход а они как бараны ещё пантуются когда у нас будут порядок в городе ведь не возможно передти дорогу!!!

janserik
Гость

Адiлетсiздik. ……. отыру керек едi турмеде.

жансерик
Гость

Басына тускенде, адилетсиздик, сонда билесин.

janserik
Гость

Жансерик ойланып жеу керек едi. Бес саусагын бiрден тыга бермей.

Мурат
Гость

«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»

Незнакомка
Гость

Нда! Если так рассудить, то в нынешнее время воруют все, кто имеет доступ к деньгам, вот только не всех наказывают, а наказывают тех, кто чем-то не угодил кому-то. Здесь, видимо, всё таки вытрясли с него, либо крыша объявилась. В то, что он всё же не взял не верится, либо надо быть до того честным, чтобы тебя подставили в высших кругах. Судам нашим уже давно нет доверия.

Незнакомка
Гость

Не знаю кто как, но я поняла одно, что нужно воровать столько, чтобы тебя могли оправдать, а вот за мелочь могут посадить. Все тюрьмы заполонены мелкими воришками, а крупные живут в своё удовольствие за границей, типа сбежали и в розыске, как опасные преступники. Нынче эти опасные преступники в почёте, честным нет житья.

Жамбыл
Гость

Это для обсуждения. ‎www.zakon.kz/4620460-tri-predlozhenija-protiv-korrupcii.html‎

исидора
Гость

Если воровство давно уже норма жизни для наших чиновников, то чему же здесь удивляться. Будем ждать реакции прокуратуры, может быть хоть она у нас нормальная.

Жамбыл
Гость
goei3io
Гость

Наконец то справедливость восторжествовала, с самого начала было понятно что подстава это все.

Местный
Гость

Рабаев только исполнитель, в основном такие решения принимает комиссия (представители области) или выше стоящий чиновник. На время нужен был крайний. Хотя все может быть. А как человек он не плохой.

Я
Гость

МИРУ ТРУД МАЙ!!! ВОРУЙТЕ, ГОСПОДА, ВОРУЙТЕ…. ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ……

Незнакомка
Гость

Я, +1000000

Жанар
Гость

Полностью согласна с комментами Незнакомки. Ничего против Рабаева не имею, но уже воротит от продажности людей. И самое страшное, что это уже не остановить — водоворот коррупции затягивает всех и вся.

жансерик
Гость

Тк отырар, откуда вы знаете что дорога не требовала ремонта? Я, как простой гражданин юко, хочу знать, кто автор этой статьи? Надо иногда поднимать свою 5 точку, прежде чем писать про дорогу и посмотреть на нее. Да, жаль что хороший телеканал превратился в канал для пенсионеров, говорящий токо про «коммуналку». Куда смотрит Куликова…

Цезарь
Гость

131 миллион тенге это деньги большие. Вот бы эти деньги авиадиспетчеру Шымкентского аэропорта, его бы тоже отпустили прямо в зале суда. А если такового нет сиди паренек 6-лет и помалкивай……

ТАКЕ
Гость

КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ!!! ОСОБЕННО В ЮЖНОМ ШТАТЕ «ТЕХАС» — ШЫМКЕНТСКАЯ МАФИЯ
БЕССМЕРТНА!!!

Айжан
Гость
Сколько мнений, господа! Не осуждаю тех, кто злится на власть из за коррупции, сама не раз сталкивалась с гнидами этими, но если кто хоть краем слышал это дело, должен понимать, что система фин. пола настолько бесконтрольная, что любой может оказаться за решеткой без повода и закона! Это тот случай. Год назад на всю страну объявили о деле этого. Молодого человека, сразу сказал народ: съел сиди теперь . А вот получается дорога есть. Теперь говорят незаконно год отсидел…. А кто за год за решеткой вернет? Кто отвечать будет? Люди, одумайтесь! Поймите, те, кто уверен что он виновен, любой оказывается может без… Показать весь текст »
Жанар
Гость

Айжан, а кто Вам сказал, что он сидел год?! Такие вещи можно и под подписку о невыезде… Местонахождение его предшественника, по ходу и назначившего Рабаева — своего чела, господина Болата Алиева аля Нажимеддинова широкой общественности не известно. Может Вы знаете, где он?

ветер
Гость

А кто за нашу дорогу ответит которую по бумагам ажно два раза асфальтировали и с нас с жителей 147 дома по улице Гагарина подписи собрали. Кто? А мы как сидели с разбитыми дорогами так и сидим.

wpDiscuz