Суд оправдал обвиняемого в растрате средств бывшего высокопоставленного чиновника ЮКО

22
223
Фото с сайта azh.kz
Фото с сайта azh.kz
Фото с сайта azh.kz

Бывшего руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО Абильсеита Рабаева выпустили из зала суда. Напомним, экс-высокопоставленный чиновник обвинялся в присвоении и растрате бюджетных средств.

По данным следствия, в период с июля 2011-го по октябрь 2012 года, зная, что участок автодороги Коксайек — Аксу — Шаян — Мынбулак не требует ремонта, Рабаев повторно включил эти работы при формировании бюджетной заявки. В итоге за фактически не выполненный объем работ был выделен из бюджета 131 млн. тенге.

Уголовное дело насчитывало 35 томов, в качестве свидетелей выступили около 70 человек. В ходе разбирательств суд даже выезжал на трассу, чтобы убедиться в наличии новой дороги. Также в суде были представлены фотографии автотрассы до ремонта. Сегодня судья Аль-Фарабийского районного суда Талгат Кахаров вынес оправдательный приговор обвиняемому. Абильсеит Рабаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

Рабаев был задержан сотрудниками финансовой полиции ровно год назад, 4 мая 2013 года. К слову, приговор суда еще не вступил в силу и в течение 15 дней может быть обжалован прокуратурой.

Реклама

Отправить ответ

22 Комментариев Включено "Суд оправдал обвиняемого в растрате средств бывшего высокопоставленного чиновника ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz