Торговцы на ярмарке превращают площадь Аль-Фараби в помойку

15
13

Каждая ярмарка на площади Аль-Фараби добавляет проблем коммунальным службам, в частности ТОО «ЛТД Турмыс». После продуктивной торговли продавцы оставляют за собой мусор, которые потом убирают коммунальщики. Дворникам выделен всего час, чтобы привести в порядок одну из центральных площадей Шымкента.

площадь

Наталья, жительница Шымкента: «Честно говоря, ужас! А за собой убирать не нужно, что ли? Получается, что на ярмарке торговать можно бесплатно, без всяких налогов, а убирают пусть налогоплательщики… Так?»

площадь

Айгерим, жительница Шымкента: «Я в шоке! Убрать свое рабочее место не только можно, но и нужно! Странно, что не наказывают… А может, не нужны нам эти ярмарки, если такой бардак?»

площадь

площадь

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Торговцы на ярмарке превращают площадь Аль-Фараби в помойку"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Акимат не контролирует ситуацию!!! хорошо хоть «жол пол» на месте!!!

Нужно обязать этих торгошей убирать за собой… надо чтобы там хоть какой-то контроль поставили

Только наши… могут догадаться устроить базар на центральной площади города, Шымкент никогда не станет культурным городом с таким правительством…

Уже жарко, нельзя торговать продуктовыми товарами. Посмотрите, весь город и так большой базар. Стыдно за город, ведь эти сюжеты смотрят и за пределами страны. Дело не в правительстве, а в акиме. Лишь один он не в соостоянии командовать и управлять городом. У него такой большой штат и полномочия — а толку нет!

Полностью согласна

Респект Соломон! В десятку попал!!!!

А для чего вообще нужна эта ярмарка? Цены там те же, что и на Верхнем базаре.

Для отчёта бездельникам из акимата во главе с главным бездельником области!!!!!!

Торгующие люди обязаны за собой всё убирать. Они просто забывают это делать.
Им нужно постоянно об этом напоминать, и проблема будет решена.

На площаде ярмарка?! На [МОДЕРАЦИЯ] она там нужна???!!!

причина чтобы убрать
1) дороже чем на рынке
2) каждую субботу создают пробку в городе
3) Мешковые КАРТОШКИ И ЛУКИ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ

Чья эта идея такая — на самом центре города провести ярмарку, устроили базар? В Шымкенте базаров мало что ли? Или голод в стране? У людей культуры нет и у этих организаторов тоже! Если этим безкультурным людям позволите, скажете: «на площади Аль Фараби будет всеобщий туалет» — они безсовестно пойдут и сходит, и не спросит а почему так? Почему то сейчас у большинство горожан потребительское отношение чем гражданское — бросают мусор в своем же дворе ссылаясь: «есть же кому убирать!». Раз в городе живет — за ним должен быть кому убрать мусор. А в городских автобусах — общественный транспорт не для… Показать весь текст »

Полностью разделяю ваше мнение,из центра города сделали базар!

У меня классное предложение — Надо перенести ярмарку на площадку перед Обл акиматом, а что место свободное , в центре , удобные подъездные пути, и гарантирую ВСЕГДА буде чисто (необычайно удивительным образом)

Самое интересное что цены здесь на ярмарке в разы больше чем на других базарах. Зачем баловать нахлебников ???????

wpDiscuz