Три человека утонуло в праздники в ЮКО

1
2
С начала года в ЮКО утонуло 20 человек
фото из архива
С начала года в ЮКО утонуло 20 человек
Фото из архива Otyrar.KZ

Первого мая в реке Карашык утонул 24-летний парень. Трагедия произошла в Туркестанском районе, недалеко от села Ушкайык. На поиски тела погибшего у водолазов ушло несколько часов. А через сутки в этой же реке утонул ещё один 24-летний сельчанин.

Мурат Тортбаев, сотрудник ДЧС ЮКО: «Второй несчастный случай произошёл на этой же реке, на 2 километра ниже по течению. Молодой человек утром пас баранов. Потом он решил их искупать и погнал к реке. Что именно произошло, мы ещё не установили, но в процессе купания животных он утонул. Тело пастуха так же нашли наши водолазы».

Третьего мая в районе птицефабрики в реке Бадам утонула 15-летняя девушка. Она пыталась переплыть реку и провалилась в одну из воронок на дне реки. По всем этим случаям полицейские ведут расследование.

В текущем году зарегистрировано 7 случаев гибели людей в водоёмах. Специалисты ДЧС говорят, что эти трагедии произошли в результате несоблюдения правил безопасности на воде.

Бахытжан Кулмаганбетов, заместитель начальника ДЧС ЮКО: «Несмотря на проведённую работу, в прошлом году в реках и озёрах области погибло 28 человек, среди них 11 детей. Трагедии произошли в Махтааральском, Шардаринском, Толебийском, Тюлькубасском районах и в Арыси. Самые распространённые причины несчастных случаев — это оставление малолетних детей у воды без присмотра, купание в нетрезвом состоянии и несоблюдение правил безопасности на воде».

В преддверии купального сезона специалисты ДЧС призывают жителей области быть внимательными во время посещения водоёмов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Три человека утонуло в праздники в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
рэмбо
Гость

афигеть, я в шоке.
в том году у друга дядя утонул тож 🙁

wpDiscuz