Около суток осталось до прибытия в Шымкент главной христианской святыни — пояса Богородицы

0
6

Пояс Пресвятой Богородицы — одна из самых ценных реликвий христианского мира. Долгие века она хранила мужей-военных во время их походов. А прикоснувшись к ковчегу с поясом, бесплодные женщины обретали радость материнства.

пояс богородицы

Более трех с половиной миллионов человек в России в 2011 году поклонились поясу Пресвятой Богородицы, привезенному из афонского монастыря Ватопед. Это стало поистине историческим событием, о котором православные христиане будут помнить всю жизнь. Для многих соприкосновение с поясом стало неким отсчетом новой жизни. Спустя время после принесения святыни в Россию из разных уголков страны стали приходить сообщения о случаях чудотворного исцеления. Женщины, которые по много лет не могли забеременеть или по медицинским показаниям родить детей, шли к поясу Пресвятой Богородицы, молились и просили о чуде. Пояс Богородицы помог и тем женщинам, у которых была сложная беременность, и тем, которым врачи сообщали, что их плод имеет серьезные пороки развития.

пояс Богородицы

Свято-Никольский кафедральный собор Шымкента готовится принять пояс Богородицы 6 мая. В 19:00 святыня прибудет спецрейсом в аэропорт Шымкента. Сейчас решаются вопросы охраны и сопровождения. А православные всего города с нетерпением ждут — до приезда святыни осталось около суток.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz