Ущерб от ураганного ветра в Шымкенте оценили в миллионы тенге

6
149
Ветер вырывал деревья с корнем
Ветер вырывал деревья с корнем
Ветер вырывал деревья с корнем

По подсчетам специальной комиссии, из-за шквального ветра в Шымкенте вышли из строя 41 светофор, частично или полностью повреждены крыши 25 школ, 10 детских садов, 13 административных зданий и 25 жилых домов. Небывалый ветер повалил более ста деревьев, некоторые из них упали на автомобили. Вдоль центральных дорог сорваны рекламные щиты и линии электропередачи. Предварительная сумма ущерба составляет 19 млн. 639 тысяч тенге. Как рассказал начальник управления ЧС по Шымкенту Нурболат Дербисов, это не окончательная сумма, заявки от горожан еще продолжают поступать.

Штормовой ветер сорвал и учебный процесс. В Шымкенте два дня были закрыты школы и детские сады. Правда, некоторые учебные заведения, где последствия ветра были устранены, сегодня заработали. Напомним, 12 мая в Шымкенте была объявлена чрезвычайная ситуация. От сильного ветра пострадали более 10 жителей области. Кто-то получил травмы от упавших обломков крыш, другие — от обрушившихся деревьев.

12 мая вырванное ветром дерево упало на автомобиль, в котором ехала беременная женщина. 27-летнюю пострадавшую доставили в больницу, где ее прооперировали. Как сообщили врачи, женщина и ребенок сейчас чувствуют себя нормально.

 

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Ущерб от ураганного ветра в Шымкенте оценили в миллионы тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные