Ущерб от ураганного ветра в Шымкенте оценили в миллионы тенге

6
3
Ветер вырывал деревья с корнем
Ветер вырывал деревья с корнем
Ветер вырывал деревья с корнем

По подсчетам специальной комиссии, из-за шквального ветра в Шымкенте вышли из строя 41 светофор, частично или полностью повреждены крыши 25 школ, 10 детских садов, 13 административных зданий и 25 жилых домов. Небывалый ветер повалил более ста деревьев, некоторые из них упали на автомобили. Вдоль центральных дорог сорваны рекламные щиты и линии электропередачи. Предварительная сумма ущерба составляет 19 млн. 639 тысяч тенге. Как рассказал начальник управления ЧС по Шымкенту Нурболат Дербисов, это не окончательная сумма, заявки от горожан еще продолжают поступать.

Штормовой ветер сорвал и учебный процесс. В Шымкенте два дня были закрыты школы и детские сады. Правда, некоторые учебные заведения, где последствия ветра были устранены, сегодня заработали. Напомним, 12 мая в Шымкенте была объявлена чрезвычайная ситуация. От сильного ветра пострадали более 10 жителей области. Кто-то получил травмы от упавших обломков крыш, другие — от обрушившихся деревьев.

12 мая вырванное ветром дерево упало на автомобиль, в котором ехала беременная женщина. 27-летнюю пострадавшую доставили в больницу, где ее прооперировали. Как сообщили врачи, женщина и ребенок сейчас чувствуют себя нормально.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Ущерб от ураганного ветра в Шымкенте оценили в миллионы тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ДТ
Гость

Светофоры не работают так еще сегодня наш любимый Жолпол перекрыли Тауке хана. Ну разве не уроды.

Ya_ Vasya
Гость

Ущерб от ураганного ветра в Шымкенте оценили в миллионы тенге | Otyrar.KZ http://t.co/kUbfADn8I7

Alexei Sharnenkov
Гость

RT @Ya_Vasya1: Ущерб от ураганного ветра в Шымкенте оценили в миллионы тенге | Otyrar.KZ http://t.co/kUbfADn8I7

Байрон
Гость

совсем совесть потеряли, в топ 3 поставили старую новость про Руслана Ким за прошлые годы, это как понимать информационный голод что ли?

Администратор
Администратор

Уважаемый Байрон!
ТОП 3 формируется автоматически на основе предпочтений пользователей и из поискового трафика, возможно, по каким-то релевантным запросам этот пост лидирует в топе просмотров сегодняшнего дня. Так что с совестью у нас все в порядке!

Бербер
Гость

Многие деревья в городе заасфальтированы до самого ствола. Поэтому около ствольная корневая система гибнет со временем из-за нехватки влаги, из-за чего теряется устойчивость дерева. Мало того подстрижены как чупа-чупс т.е. увеличена парусность для ветра. Вот и валятся унося жизни людей и нанося материальный ущерб.

wpDiscuz