В Кентау уволили директора школы-интерната

6
237
11111
Фото из архива Otyrar.KZ

Массу нарушений выявила областная прокуратура в работе школы-интерната г. Кентау для детей с девиантным поведением. Воспитанием хулиганов сотрудники учреждения не занимались, позволяли им делать что угодно, заявляют в надзорном органе. По данным прокуратуры ЮКО, директор школы-интерната поддерживал неформальных лидеров среди подростков.

В спецучреждении в одних и тех же спальных помещениях размещали детей старшего и младшего возрастов, мальчики свободно могли заходить в комнаты девочек, что является нарушением правил, сообщили в прокуратуре. Руководство школы-интерната необоснованно отправляло детей домой, что в одном случае закончилось совершением воспитанниками преступления.

Не соблюдались в учреждении санитарно-эпидемиологические и противопожарные нормы. Вопиющим стал факт назначения на должность заместителя директора человека, не имеющего специального образования. По результатам прокурорской проверки, директора спецшколы освободили от занимаемой должности. К дисциплинарной ответственности привлекли 5 работников интерната.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "В Кентау уволили директора школы-интерната"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz