В селе Жас Кешу о ветеранах забыли

4
6

9-МАЯСлезы на глаза наворачиваются, когда начинаю думать об этом. Но это правда — забыли о тех, кто когда-то готов был пожертвовать своей жизнью ради нас всех, ради светлого будущего!

Сегодня в селе Жас Кешу, что в Тюлькубасском районе (бывшая Корниловка), в живых остались только два ветерана ВОВ — Мураталы Тлепбергенов и Есеркепе Жаужуреков. А также приравненные к участникам ВОВ войны-интернационалисты: три «венгерца» (участники Венгерского восстания 1956 года) — Абдужапар Калабаев А., Цай Л., Алимкулов Б. Есть в селе и участники Афганской войны — Полькин С., Умералиев М., Маникеев А., Сарсенов Ж. Неужели они не заслужили уважения? Неужели так сложно просто сказать спасибо?

Ни один из сельских чиновников на 9 мая не пришел поздравить их, не уделил внимания старикам. По мне, так это настоящий плевок в душу. Есть в селе Жас Кешу мемориал памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Он находится на территории 15 школы, но даже там не возложили ни одного цветка. Люди, куда катится мир? Ни живых, ни мертвых не чтят! Стыдно, очень стыдно… Ветераны, простите нас за Вашу недостойную старость!

Автор: житель села.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В селе Жас Кешу о ветеранах забыли"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

Человек без прошлого не имеет будущего…

Alina
Гость

Очень обидно, стыдно, горько! Ведь с каждым годом их меньше и меньше становится. Почему не досмотрели в акимате не только районного уровня, но и областного?

olga
Гость

хорошо, что написали об этом!!! позор чиновникам этого района!!!! вечный позор!

собеседник
Гость

А вот вопрос на засыпку: куда же делись деньги 111120 тенге, которые выделили в этом году ветеранам ВОВ? Опять в карман чиновникам?

wpDiscuz