В Шымкенте основали НХЛ

13
408

НХЛ — это «Ночная Хоккейная Лига», которую основали шымкентские любители хоккея. Три раза в неделю по вечерам в Ледовом дворце проходят тренировки и игры. Строители, бизнесмены, ветераны хоккея, госслужащие и спортсмены — всех этих людей объединила большая любовь к хоккею.

«Ночную хоккейную лигу» в Шымкенте основали месяц назад. Сформировал любительскую команду местный предприниматель Юрий Букша. По словам бизнесмена, хоккей для него больше, чем хобби.

Идею о создании в Шымкенте «Ночной хоккейной лиги» руководство Дворца спорта восприняло с большим воодушевлением. Команде даже разрешили бесплатно тренироваться на льду.

НХЛ постепенно обретает популярность. Сейчас в клубе 15 человек, один из них — хоккеист-любитель Виктор Сименченко. В команде он самый страший по возрасту. Виктору Петровичу 58 лет, но, несмотря на это, он способен дать фору многим молодым игрокам.

Молодые игроки, недавно пополнившие команду, заболели хоккеем буквально сразу после первого товарищеского матча.

Существуют в любительском хоккейном клубе и проблемы, в основном финансовые. Игроки покупают экипировку на собственные средства. В скором времени хоккеисты-любители намерены привлечь спонсоров.

Основатели «Ночной хоккейной лиги» планируют официально зарегистрироваться как общественное объединение. Команда даже готовится участвовать в соревнованиях среди любителей хоккея.

В Шымкенте основали НХЛ
В Шымкенте основали НХЛ
В Шымкенте основали НХЛ
Три раза в неделю по вечерам в Ледовом дворце проходят тренировки и игры
В Шымкенте основали НХЛ
«Ночную хоккейную лигу» в Шымкенте основали месяц назад
В Шымкенте основали НХЛ
Команде даже разрешили бесплатно тренироваться на льду
В Шымкенте основали НХЛ
Игроки покупают экипировку на собственные средства
В Шымкенте основали НХЛ
«Ночная хоккейная лига» постепенно обретает популярность
Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "В Шымкенте основали НХЛ"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz