В Шымкенте осудили лжетеррориста, который «заминировал» ЖД-вокзал

0
6

Сегодня в Аль-Фарабийском районном суде вынесли приговор гражданину Узбекистана Сарсенбеку Ибрагимову. Он обвинялся в «заминировании» ЖД-вокзала Шымкента. Суду были предоставлены неопровержимые доказательства его вины: детализация звонков и свидетели, которым обвиняемый позвонил после заявления о бомбе и рассказал  о содеянном. К тому же Ибрагимов полностью признал свою вину.

IMG_5487
На железнодорожном вокзале Шымкента искали бомбу. Фото из архива Otyrar.KZ

Напомним, 3 февраля 2014 года в 16:30 на пульт оперативного управления поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в здании ЖД-вокзала Шымкента находится бомба. На место происшествия стянулись все силовые структуры области. Здание было оцеплено, более 3000 человек эвакуировали. Несколько поездов вышли в путь с опозданием на 2-3 часа.

Через неделю после происшествия полицейские задержали подозреваемого в «заминировании» ЖД-вокзала. Им оказался 33-летний безработный гражданин Узбекистана. Он временно прописан в Мактааральском районе. Мужчина рассказал, что идея «заминировать» железнодорожный вокзал пришла к нему под действием алкоголя. 3 февраля он сидел у себя дома и распивал спиртные напитки.

Ибрагимова осудили по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По этой статье максимальное наказание — тюремное заключение до 7 лет.

Как рассказал судья Аль-Фарабийского суда Мадияр Абдрасилов, Сарсенбек Ибрагимов обращался в миграционную полицию с просьбой предоставить гражданство РК, но ему отказали, потому что тот незаконно пересек границу и два года жил на территории Казахстана без соответствующих документов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz