В Туркестане преступники ограбили дом и избили детей

2
19

В Туркестане полицейские задержали преступную группу, совершившую разбойное нападение на семью, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

stina
По подозрению в разбойном нападении задержали 7 подозреваемых

В дежурную часть УВД г. Туркестана поступило сообщение от 17-летнего подростка о том, что на его дом по улице Хандаулетты напали неизвестные. Приехавшим на место полицейским 47-летняя хозяйка дома рассказала, что около 21:00, после того как ее муж уехал к другу на свадьбу, в дом ворвались четверо неизвестных людей в масках и перчатках. Они были вооружены пистолетом, обрезом, ножом и железным прутом. Угрожая физической расправой, налетчики избили и связали скотчем всех, кто находился в доме: женщину и ее детей (1993, 1997 и 2005 г.р.). Приставив нож к горлу старшей дочери потерпевшей, преступники потребовали отдать деньги и золото. После того, как женщина указала, где лежат драгоценности, разбойники забрали с собой золотые изделия и деньги на общую сумму более 12,5 миллиона тенге и скрылись в неизвестном направлении.

Полицейские объявили план «Перехват» и в течение суток задержали семерых подозреваемых. Ими оказались шестеро местных жителей (1981,1997, 1998 1995, 1994 г.р.) и один житель Кызылординской области (1961 г.р.), ранее неоднократно судимый. Именно он, по данным полицейских, является организатором разбойного нападения.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли автомашину марки Toyota Camry, деньги  (около 2 миллионов тенге) и часть краденых золотых изделий. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Туркестане преступники ограбили дом и избили детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

Пока не отменят мораторий, такое будет плодиться, как грибы после дождя. Нужен расстрел! Вернуть расстрел!

Лана
Гость

Совсем дети, а уже уголовники.

wpDiscuz