В ЮКО за праздничные дни утонули 3 человека

2
2
С начала года в ЮКО утонуло 20 человек
фото из архива
С начала года в ЮКО утонуло 20 человек
Фото из архива

В дачном массиве «Кайнар-Булак» 9 мая утонул 38-летний мужчина. Тело погибшего из воды извлекли водолазы ДЧС. Спустя два часа в такой же операции спасателям пришлось участвовать в Толебийском районе. В реке Сайрамсу утонул 18-летний житель района. Последний случай произошел 10-го мая в Шымкенте. На улице Герцена в бассейне собственного дома утонула 7-летняя девочка.

Мурат Тортбаев, специалист водно-спасательнй службы ДЧС ЮКО: «В этом году в водоемах области уже погибли 10 человек, 7 из которых — дети до 18 лет».

В прошлом году в водах Южного Казахстана за аналогичный период погибли 10 человек, но в основномэто были взрослые люди. В этом году чаще тонут дети.

Мурат Тортбаев, специалист водно-спасательной службы ДЧС ЮКО: «Очень много водоемов в ЮКО, где купаться небезопасно. Например, в семи районах области, где протекает река Сырдарья, единственное место, где есть спасатели — это Шардаринское водохранилище. В остальных районах, где протекает река, люди купаются на свой страх и риск. Поэтому они должны строго следовать всем правилам безопасности, но, как показала практика, люди этого не делают».

Сотрудники водно-спасательной службы в очередной раз призывают жителей области быть осмотрительными во время посещения водоемов и не оставлять детей без присмотра во время купания.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО за праздничные дни утонули 3 человека"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

“: В ЮКО за праздничные дни утонуло 3 человека — http://t.co/fhbDQ5IteM” нда…

Oksana Harris
Гость

а куда спасатели смотрели или же тоже праздновали?

wpDiscuz