Выпускники сельских школ провалили пробное ЕНТ

3
6
ЕНТ
фото Tengrinews.kz
ЕНТ
Фото из архива

Из 32860 выпускников школ в области в текущем году 18967 решили сдавать ЕНТ. 16 тысяч человек — на казахском языке, 2 тысячи — на русском. Школы с узбекским языком обучения в этом году заканчивают более 5000 учеников. Из них всего 35 человек решили пройти Единое национальное тестирование.

В апреле 2014 года во всех средних школах ЮКО провели предварительное тестирование. Результаты показали очень низкий уровень подготовки школьников Мактааральского, Арысского, Сарыагашского и Ордабасинского районов. Средний балл, который набрали сельские ученики, не превысил 63%, хотя по области он составил 75,5%. Все эти показатели, озвученные на собрании в областном акимате, не на шутку расстроили замакима ЮКО.

Сакен Каныбеков, заместитель акима ЮКО: «Все руководители отделов образования районов, где выпускники показали низкие результаты, ответят за это. И заместители акимов районов, тоже ответите. Вас всех предупреждали, что будем очень жестко спрашивать за провалы в вашей работе».

На заседании выступила и главный педагог области Альбина Ельшиева. Она попыталась смягчить ситуацию и рассказала, насколько успешно ведется подготовка к ЕНТ.

Альбина Ельшиева, руководитель управления образования ЮКО: «На питание и транспорт для абитуриентов выделено 28 млн. 353 тысячи тенге. Оборудовано глушителями сотового сигнала 194 аудитории, в них установлено 242 камеры видеонаблюдения и 22 металлоискателя. Нас подводит только Мактааральский район — там не установлены глушители и металлоискатели. Руководству района дано указание срочно исправить ситуацию».

Напомним, Единое национальное тестирование в 2014 году в Казахстане пройдет со 2 по 10 июня. 

На собрании в областной администрации обсудили и результаты прокурорской проверки госпрограммы «Балапан». По итогам проверки вынесли 25 предупреждений о неполном служебном соответствии, 1 строгий выговор, против ответственных за реализацию программы возбуждено 2 уголовных и 1 административное дело. По одному уголовному делу вынесен судебный приговор.

Тех, кто хочет узнать более подробную информацию о ЕНТ и о том, какие новые специальности появились в вузах ЮКО, какие профессии сейчас востребованы, где можно получить дополнительное образование и как поступить в зарубежный институт, приглашаем на специальный проект «Учебный год» , который существует на базе информационного портала Otyrar.kz.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Выпускники сельских школ провалили пробное ЕНТ"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Выпускники сельских школ провалили пробное ЕНТ — http://t.co/6wzhL8ExYa

Незнакомка
Гость

Бедных детей и учителей замучили своими ЕНТешками. Совсем нет шансов простым ученикам пройти тест.Учителя,чтобы только их не выгнали со школы,за провал в ЕНТ,часто проводят пробные ЕНТ,забыв о прямом их назначении: прежде,чем спросить с ученика,надо ему дать знания. В итоге получается учитель не даёт того необходимого знания и у ученика ноль в голове.Я бы,если была возможность проголосовала за прежние экзамены,где раздают бумажные билеты.Мы всё равно почти все пользовались шпаргалками,а ведь это тоже надо уметь.В данное время,что в России,что в Казахстане идёт геноцид над детьми.

anonimus
Гость

Школы с узбекским языком обучения в этом году заканчивают более 5 000 учеников. Из них всего 35 человек решили пройти единое национальное тестирование.
Почему только 35 человек? Откуда такая статистика? С ума сойти!

wpDiscuz