Жители микрорайона «Нуртас» выступили против сноса своих домов

20
142
Жители микрорайона «Нуртас» выступили против сноса своих домов
Жители микрорайона «Нуртас» выступили против сноса своих домов
Жители микрорайона «Нуртас» выступили против сноса своих домов

Около двадцати человек вышли на протест в микрорайоне «Нуртас». Они не хотят отдавать свои земельные участки под государственные нужды. О том, что, согласно утвержденному генеральному плану, дома горожан шымкентская власть решила снести, а на их месте построить парк и стадион, нуртасовцы узнали из официальной прессы. В этом списке оказалось 300 участков, подлежащих изъятию. Жители микрорайона недоумевают: ведь только в прошлом году представители земельной инспекции наоборот заставляли строить дома, угрожая в противном случае отобрать неиспользуемые участки. Требование выполнили, а теперь, уверяют горожане, чиновники за изъятое имущество предлагают слишком маленькие суммы.

Исполняющему обязанности начальника отдела земельных отношений Шымкента Касымбеку Сайлауову не удалось успокоить недовольных
Исполняющему обязанности начальника отдела земельных отношений Шымкента Касымбеку Сайлауову не удалось успокоить недовольных

Успокоить недовольных жителей «Нуртаса» попытался приехавший на сходку исполняющий обязанности начальника отдела земельных отношений Шымкента Касымбек Сайлауов. Он заявил протестующим, что рыночную стоимость отчуждаемого имущества будут оцениватьопределять независимые компании и никто обижен не будет. Однако выступление чиновника не особо обрадовало нуртасовцев и чуть не спровоцировало драку. Протестующие завили, что будут бороться за справедливость и обратятся в суд.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

20 Комментариев к "Жители микрорайона «Нуртас» выступили против сноса своих домов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

“: Жители микрорайона «Нуртас» выступили против сноса своих домов — http://t.co/4IaEoi12Jf” доведут народ…

Нуреке
Гость

ОСТАВЬТЕ ЛЮДЕЙ ПРОСТОЙ НАРОД В ПОКОЕ!!!!! ДОВЕДИТЕ ДО УМА СВОИ НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ!!!! ЧТО СЛАБО ЗАБРАТЬ В ГОС СОБСТВЕННОСТЬ УЧАСТОК НА ПЛ.АЛЬ ФАРАБИ,СКВЕР ВОЗЛЕ ГОСТИНИЦЫ ШЫМКЕНТ И СНЕСТИ ВСЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ В КЕН БАБЕ!!!!!! ЛЮДИ ПОДНИМАЙТЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.

Наталья
Гость

И заодно освободить тротуары, посносив пристройки к первым этажам- кафе, магазины, аптеки, стоматологии, мед.центры и пр., которые вне всякого сомнения стоят на красной линии. Еще про пивзавод (?) в парке (!) Абая забыли.

Нуреке
Гость

ЧТО ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ РАЗНЫЙ и ВООБЩЕ ГДЕ ЛОГИКА ЗДЕСЬ!

Айка
Гость

Действительно,а почему участок который уже сколько лет стоит огороженный на пл.Аль Фараби не осваивают и Акимат, и Земком МОЛЧИТ.

Николай
Гость

И с каких это пор парки и стадионы стали аж госнуждой? Снести жильё, чтобы посадить деревья? Что, другого места под стадион не найдётся? В тупость чиновников ЮКО я не верю. В «госнужду» не поверит даже полный кретин. Произвол чиновных людей должен объясняться какими то другими причинами. А вот какими, кто нибудь сможет определить?

Alina
Гость

Полнейший безпред, сначала выдают земли, подписывают документы, в потом изымают. Не трогайте простой народ, который потом и кровью зарабатывает на хлеб. Для которых это жилье, все, что они имеют. Мы, казахи, такой народ, до конца пойдем. И другие микрорайоны не трогайте. В частности Туран, наши чиновники, даже ген план готовы поменять ради своих интересов, при чем не государственных интересов, а личных.

Меирбек
Гость

Парки, стадионы, школы… — это конечно же хорошо — но только не на слезах и негодовании народа… О чем власти раньше думали, когда утверждали поселок и дали ему название «Нуртас»… И разве мало у нас в городе мест, куда нужно руки и силу приложить?… Даже если стоимость затрат Нуртасовцев будет оплачена сполна, (в чем очень сомневаюсь), существуют такие люди, которые строили и растили на этих участках с душой, вложили не только свой труд и пот, но и частичку себя, с надеждой на завтрашний день, радуясь каждому ростку молодого деревца… Это остается в душе и невозможно возместить…

Аскар
Гость

Полный бардак и безответственность. Генпланы меняются со скоростью света. Правая рука не знает что делает левая. По-моему нашему городу еще далеко до звания мегаполиса.

Citizen
Гость

Не доверяют у нас нашим госслужащим.

Сева
Гость

Алина я с вами полностью соглашусь.
Власти всегда обижают простых жителей, которые не кого не трогают и не имеют на верху родственников.
жители Нуртаса просят чтоб им дали спокойно жить.
разве это так трудно?

Сева
Гость

25 мая жители Нуртаса ждали акима города, чтоб он приехал и помог решить этот вопрос, но он даже не приехал.

Сева
Гость

вроде, журналисты тк. Отырар тоже были в курсе, но они тоже не пришли.
или им запретили?

Нур
Гость

Столько наворовали из бюджета, а оценить реально жаба гложет. Лопните от денег, чинуши.

Бербер
Гость

Тратуар в 11-мкрн забрало бильярдная Орион!!! Верните его нам. И по ул Алимбетова где 36-я школа срубили тутовники и построили частные дома прямо под высоковольтными ЛЭП. Не хорошо !!!!

жанна
Гость

Это не исключительный случай руки прочь от частной собственности

marat
Гость

Сеним калмады еш нарсеге

Дана
Гость

дайте простому народу жить в домах.
который они заработали потом и кровью.
Им не понять что такое зарабатывать 30 000 в месяц потом и кровью.
когда у них одна рубашка столько стоит.
Они и про бога забыли.

Дана
Гость

когда простой гражданин плюнул на улице, ооо нарушение закона и начинают считать 70-200 МРП.
а когда чиновники отбирают кровное,
это просто для государственных нужд.
Где, где справедливость?

Ирина
Гость

Люди!!! Подскажите как быть??? Хотела приобрести дом в микр-не Нуртас! Теперь не пойму! Где можно узнать — под снос попадает дом или нет? Подскажите пожалуйста

wpDiscuz