5 золотых медалей завоевали шымкентцы на чемпионате Казахстана по ушу

0
34
ушу
ушу
ушу
Логотип Федерации ушу ЮКО

Призёры и победители чемпионата Казахстана по ушу получили из рук президента Южно-Казахстанской Федерации конверты с солидным денежным призом. В составе сборной нашей области бойцы ушу-саньда и ушу-таулу участвовали в чемпионате Казахстана. В Алматы, где проходили соревнования, спортсмены завоевали 10 наград, 5 из которых золотые медали.

«По ушу-саньда чемпионами стали Меденова Айгуль, Дегель Надежда, Айдан Абенова. По уш-таулу- Оразов Аслан и Рафаэль Ахметов. Хочется отметить физическую подготовку спортсменов», — Марат Сауханбаев, президент Федерации ушу по ЮКО.

22-летняя Айгуль Меденова, завоевавшая «золото», провела на татами 4 поединка. Помимо наград Айгуль получила путевку на чемпионат Азии, который пройдет в Корее в сентябре 2014. Перед ответственными стартами спортсменка вместе с командой отправится на учебно-тренировочные сборы.

«Сборы у нас в Кокшетау будут проходить, в Боровом. Вот скоро уже должны выехать туда», — Айгуль Меденова, чемпионка РК по ушу-саньда.

До чемпионата Азии бойцов ушу-саньда и ушу-таулу ожидает еще один важный старт — международный турнир, который пройдет в Грузии с 20 по 25 июня. Нашу область представят три спортсмена.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz