Аким Шымкента отчитался перед партийцами «Нур Отана»

21
186
Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет
Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет

Аким города Дархан Сатыбалды на заседании бюро политсовета представил ежеквартальный отчет. За эти месяцы в городе сделано немало, отметил градоначальник: решены проблемы с пособиями, отремонтированы 3 аварийные школы, облагорожены реки Бадам и Кошкар ата. В восьми микрорайонах города было проведено строительство двух магистральных водопроводов на общую сумму 1 млн. 103 тысяч тенге.

Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет
Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет

Развитие городской инфраструктуры, обеспечение населения всеми благами цивилизации — приоритетные задачи, которые в скором времени собираются решить городские власти. На заседании бюро политсовета Дархан Сатыбалды рассказал, что проблемы ирригационной системы города начнут устранять уже в этом году.

Дархан Сатыбалды, аким г. Шымкента: «Недавние дожди показали, что ирригационная система требует внимания. В бюджет города уже заложено 10 миллионов тенге на исследование всех ирригационных систем. После заключения и отчета мы планируем выделить деньги на разработку проектно-сметной документации, а в последующем и на устранение неполадок на проблемных участках нашего города».

Глава города также отметил, что в Шымкенте заметно улучшается ситуация с обеспечением детей местами в детсадах. Несмотря на то, что сейчас на очереди стоят около 68 тысяч дошкольников, большая часть детей в детские сады устроена. Благодаря госпрограмме «Балапан» дошкольным образованием охвачено около 70% детей.

Дархан Сатыбалды, аким г. Шымкента: «Государственная программа «Балапан» очень действенна. Ведь брать в аренду уже обустроенные садики невыгодно — дорого платить. К слову, в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» было запланировано 1,3 млрд. тенге на капитальный ремонт 4 детских садов и 6 школ».

В течение четырех месяцев этого года, были сданы в эксплуатацию жилые дома объемом в 72 тысячи квадратных метра, это на 5,5 раз больше по сравнению с 2013г

Кроме того, частично решены проблемы с документацией вновь присоединенных 40 населенных пунктов.

Дархан Сатыбалды, аким г.Шымкента: «Сорок населенных пунктов к нам присоединились, это свыше 70 тысяч гектаров и более 146 тысяч жителей. Проблемы первого характера — это вопросы переоформления земельных актов и вопросы подготовки технических документов на недвижимое имущество. По техническим документам проблемы уже решаются, по техническим паспортам — оформление вообще бесплатное, делается в БТИ. По переоформлению земельных актов цены снижены в разы. Другие вопросы по пособиям и вопросам образования устранены полностью».

Глава города также отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выработки промышленности вырос на 2,3 процента, инвестиции, направленные на основной капитал, — почти на 16%, объем строительных работ увеличился на 87,3%. Рост средней заработной платы составил 6%.

Реклама

Отправить ответ

21 Комментариев Включено "Аким Шымкента отчитался перед партийцами «Нур Отана»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz