Аким Шымкента отчитался перед партийцами «Нур Отана»

21
16
Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет
Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет

Аким города Дархан Сатыбалды на заседании бюро политсовета представил ежеквартальный отчет. За эти месяцы в городе сделано немало, отметил градоначальник: решены проблемы с пособиями, отремонтированы 3 аварийные школы, облагорожены реки Бадам и Кошкар ата. В восьми микрорайонах города было проведено строительство двух магистральных водопроводов на общую сумму 1 млн. 103 тысяч тенге.

Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет
Дархан Сатыбалды на заседании Бюро Политсовета представил ежеквартальный отчет

Развитие городской инфраструктуры, обеспечение населения всеми благами цивилизации — приоритетные задачи, которые в скором времени собираются решить городские власти. На заседании бюро политсовета Дархан Сатыбалды рассказал, что проблемы ирригационной системы города начнут устранять уже в этом году.

Дархан Сатыбалды, аким г. Шымкента: «Недавние дожди показали, что ирригационная система требует внимания. В бюджет города уже заложено 10 миллионов тенге на исследование всех ирригационных систем. После заключения и отчета мы планируем выделить деньги на разработку проектно-сметной документации, а в последующем и на устранение неполадок на проблемных участках нашего города».

Глава города также отметил, что в Шымкенте заметно улучшается ситуация с обеспечением детей местами в детсадах. Несмотря на то, что сейчас на очереди стоят около 68 тысяч дошкольников, большая часть детей в детские сады устроена. Благодаря госпрограмме «Балапан» дошкольным образованием охвачено около 70% детей.

Дархан Сатыбалды, аким г. Шымкента: «Государственная программа «Балапан» очень действенна. Ведь брать в аренду уже обустроенные садики невыгодно — дорого платить. К слову, в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» было запланировано 1,3 млрд. тенге на капитальный ремонт 4 детских садов и 6 школ».

В течение четырех месяцев этого года, были сданы в эксплуатацию жилые дома объемом в 72 тысячи квадратных метра, это на 5,5 раз больше по сравнению с 2013г

Кроме того, частично решены проблемы с документацией вновь присоединенных 40 населенных пунктов.

Дархан Сатыбалды, аким г.Шымкента: «Сорок населенных пунктов к нам присоединились, это свыше 70 тысяч гектаров и более 146 тысяч жителей. Проблемы первого характера — это вопросы переоформления земельных актов и вопросы подготовки технических документов на недвижимое имущество. По техническим документам проблемы уже решаются, по техническим паспортам — оформление вообще бесплатное, делается в БТИ. По переоформлению земельных актов цены снижены в разы. Другие вопросы по пособиям и вопросам образования устранены полностью».

Глава города также отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выработки промышленности вырос на 2,3 процента, инвестиции, направленные на основной капитал, — почти на 16%, объем строительных работ увеличился на 87,3%. Рост средней заработной платы составил 6%.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

21 Комментариев к "Аким Шымкента отчитался перед партийцами «Нур Отана»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Хорошо не соврать — новость не рассказать? Или проблемы с арифметикой у отыраровцев?
в 2013 г. было сдано в эксплуатацию 18986 многоквартирных домов, то в этом году — 12692 дома.

V
Гость

“: Аким Шымкента отчитался перед партийцами «Нур Отан» — http://t.co/w3YIJdknXR” о*уенно чо

Сергей w
Гость

В течение четырех месяцев этого года были сданы в эксплуатацию жилые дома объемом в 72 тысячи квадратных метров (текст под фото) и сдано в эксплуатацию … в этом году — 12692 дома. 72000кв.м : 12692 =5,672…кв.м площадь многоквартирного дома. Валентина Куприяновна организуйте курс начального образования по арифметике (математике) для своих «спецов»

Шеф-редактор
Гость

Уважаемые читатели! Информация, которую написал наш автор, не выдуманная. Она предоставлена пресс-службой акимата г.Шымкент. Вот такое сообщение распространил акимат среди сотрудников СМИ. КОММЕНТ

Сергей w
Гость

А голова для чего? Что бы в неё кушать!

Сергей w
Гость

Валентина Куприяновна шеф-редактора тоже отправте на курсы арифметики (математики). Не видит разницы 18,986 (12,692) и 18986 (12692) как было написано автором. Еще и оправдывается. Пресс-служба не грамотно написала, но можно предположить 18 домов в которых 986 квартир и 12 домов в которых 692 квартиры.

Сергей w
Гость

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Где поставить запятую подумайте сами

Кот
Гость

В таком деле гадать нельзя! Можно предположить, что это: 18 домов в которых 986 квартир и 12 домов в которых 692 квартиры, или 18 тысяч 986 и 12 тысяч квадратных метров жилых строений, или что это 18,986 кирпичей из которых построят жилой дом, или что это 18 с лишним подъездов, ну и так далее. Ясно же написано, что квартирных домов. Не квартир и домов, а квартирных домов! Не [МОДЕРАЦИЯ] в рулетку играть, Шерлок?! Если внимательно скрин смотреть, то у них и 211,0 миллиардов через запятую написано. Может у пресс-службы точка не работает))))

Сергей w
Гость

КОТ УЧИ АРИФМЕТИКУ. Запятая не означает слово ТЫСЯЧ.

Кот
Гость

Да ну, а я и не знал!!! Спасибо прояснил!!! То есть получается, что исходя из твоей логики запятая означает слово «ДОМОВ»?! Не знаю как с арифметикой, но с логикой у тебя совсем плохо.

Сергей w
Гость
Арифметика. Десятичные дроби. Как записывается десятичная дробь? Сначала пишем целую часть, а потом ставим запятую и записываем Первая цифра после десятичной точки означает число десятых, вторая – число сотых, третья – число тысячных и т.д. Цифры, расположенные после запятой, называются десятичными знаками. Если бы ты это знал то не предпологал что жилой дом можно построить из 18 целых и одного ломаного кирпича, что строят дома площадью около 19 кв. метров, можно сдать дом с недостроенным подъездом, ну и так далее. 211,0 миллиардов здесь не важно запятая или точка, важно где поставлена и слово после числа (тысяч, миллионов, миллиардов, триллионов и… Показать весь текст »
Кот
Гость

Твоя логика что пресс служба акимата не правильно написала? И ты пишеш можно предположить что мол столько то домов, столько то квартир, охота добавить — сиди предполагай тогда молча, [МОДЕРАЦИЯ] ты здесь разв….ся арифметик. Почему тебя не смущает, что пресс служба акимата может такую х.ню написать? При том что это они написали, тебе реально это было показано. Компетентность акиматовских должна то первым делом вопросы вызывать. Вместо этого ты сидишь и поливаеш грязью журналистов, умнечаеш, на личности переходишь. Нашел так сказать с кем по тягатся. Не вые..ся бы ты короче

Сергей w
Гость

По моей логике написаны два числа и запятая между ними ничего не означает, а только отделяет одно число от другого.
Помимо этого, до конца года планируют сдать еще 12692 дома. А это, по сравнению с 2013г больше в 5,5 раза. Так как в прошлом году было сдано в эксплуатацию всего 18986 многоквартирных домов.
Как может быть 12692 больше 18986 да еще и в 5,5 раз. Вместо того что бы оправдываться, стоило уточнить эти данные у пресс-службы акимата, исправить отредактировать текст.

Кот
Гость

Не привирай! Не стоит пропускать первое предложение: «В течение четырех месяцев этого года были сданы в эксплуатацию жилые дома объемом в 72 тысячи квадратных метров. Помимо этого, до конца года планируют сдать еще 12692 дома»…
Все, короче! Спорить с тобой мне надоело. У каждого своя правда…

Сергей w
Гость
что такое 72000 кв.м — это в среднем около 30-и домов 50-и квартирных, с пощадью квартир по 50 кв.м. Площади: по 105 серии 1 — S общая = 33 м2, S жилая = 18 м2, S кухни = 8 м2; 2 — S общая = 48-50 м2, S жилая = 30 м2, S кухни = 6-8 м2; 3 — S общая = 62-63 м2, S жилая = 40 м2, S кухни = 7-8 м2; 4 — S общая =74-75 м2, S жилая = 52 м2, S кухни = 7-8 м2; 5 — S общая = 85-86 м2, S жилая =… Показать весь текст »
ник
Гость
Между тем, по данным журналистов, на сайте госзакупок Казахстана объявлено 7 тендеров на приобретение дорогих авто», — проинформировала депутат. Так, по озвученным ею данным, в Минобороны планируется приобрести 2 дорогих автомобиля стоимостью 11,6 млн тенге каждая. В аппарате маслихата ЮКО считают необходимым приобрести авто представительского класса за 12,8 млн тенге. «При этом заказчик настаивает на цвете кузова «черный металлик», двигателя 3778 куб. см и мощностью в 290 лошадиных сил. Машина должна разгонятся до 100 км/час за 7,3 секунды и иметь максимальную скорость 240 км/ч. При этом абсолютно не понятно, зачем руководству маслихата ЮКО нужен служебный автомобиль с такими спортивными теххарактеристиками.… Показать весь текст »
s
Гость

может на 5,5 квартир?)))
а она подумала В…)))
ксения, у калькулятора есть кнопка * умножить нпзыается

Жанар
Гость
Офигеть! В журналистику идут те, кто не дружит с 2*2 = 4! Ксения, браво! С Вашей арифметикой шымкентцы обеспечат не только нас самих, но и весь КЗ за 4 месяца! Я очень рада Вашим прогнозам!!! Ну, а, если серьезно. Уважаемый аким, ничего не имею лично против Вас, но полюбите наш город, пожалуйста!!! Возьмитесь, наконец, не только за новый административный центр и «мы пойдем на север», сделайте, пожалуйста, нам нормальное ровное без трещин, впадин, ям покрытие дорог городского значения. ПОЖАЛУЙСТА!!! Я знаю каждую трещинку, яму моего любимого Шыма и не вижу, чтобы кто-то начал их ремонт — ямы, впадины, трещины повсюду… Показать весь текст »
wpDiscuz