Два подростка утонули в Отырарском районе ЮКО

0
19
Водолазам понадобилось несколько часов для того, что бы найти утонувшего
Фото из архива Otyrar.KZ
Водолазам понадобилось несколько часов для того, что бы найти утонувшего
Фото из архива

Трагедия произошла 9 июня в Отырарском районе, близ села Ынталы. Двое подростков ушли купаться на реку Арысь, протекавшую рядом с посёлком, но к вечеру домой не вернулись. Обеспокоенные родные обратились за помощью к спасателям.

Орынбасар Тортбаев, начальник водно-спасательной службы ДЧС ЮКО: «На поиски детей выехали 7 сотрудников водно-спасательной службы. Детей искали сутки, нашли на следующий день их тела. Свидетелей того, как они утонули не было, но мы нашли одежду детей и стали их искать».

Ширина реки в том месте, где купались дети, составляет 20 метров, глубина — 3 метра, плюс сильное водное течение. Все эти факторы, считают специалисты, стали причиной гибели детей.

Орынбасар Тортбаев, начальник водно-спасательной службы ДЧС ЮКО: «В этом году в водоёмах области уже погибли 17 человек, 13 из них дети. Основные причины — это нарушения правил купания, купание в нетрезвом состоянии и оставление детей без присмотра».

По двум последним фактам расследование ведут полицейские Отырарского района. Специалисты Департамента по ЧС в очередной раз напоминают жителям области строго следовать правилам безопасности на воде, чтобы избежать трагедий во время летнего отдыха.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz