Два подростка утонули в Отырарском районе ЮКО

0
1
Водолазам понадобилось несколько часов для того, что бы найти утонувшего
Фото из архива Otyrar.KZ
Водолазам понадобилось несколько часов для того, что бы найти утонувшего
Фото из архива

Трагедия произошла 9 июня в Отырарском районе, близ села Ынталы. Двое подростков ушли купаться на реку Арысь, протекавшую рядом с посёлком, но к вечеру домой не вернулись. Обеспокоенные родные обратились за помощью к спасателям.

Орынбасар Тортбаев, начальник водно-спасательной службы ДЧС ЮКО: «На поиски детей выехали 7 сотрудников водно-спасательной службы. Детей искали сутки, нашли на следующий день их тела. Свидетелей того, как они утонули не было, но мы нашли одежду детей и стали их искать».

Ширина реки в том месте, где купались дети, составляет 20 метров, глубина — 3 метра, плюс сильное водное течение. Все эти факторы, считают специалисты, стали причиной гибели детей.

Орынбасар Тортбаев, начальник водно-спасательной службы ДЧС ЮКО: «В этом году в водоёмах области уже погибли 17 человек, 13 из них дети. Основные причины — это нарушения правил купания, купание в нетрезвом состоянии и оставление детей без присмотра».

По двум последним фактам расследование ведут полицейские Отырарского района. Специалисты Департамента по ЧС в очередной раз напоминают жителям области строго следовать правилам безопасности на воде, чтобы избежать трагедий во время летнего отдыха.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz