Две лучшие выпускницы школ ЮКО получили по полмиллиона тенге

4
85
Набравшие по 125 баллов на ЕНТ получили сертификат на сумму 500 тысяч тенге
Это самые дисциплинированные, самые активные и самые умные выпускники школ Южно-Казахстанской области
Это самые дисциплинированные, самые активные и самые умные выпускники школ Южно-Казахстанской области

На аллее «Мир Шамши» чествовали лучших выпускников южноказахстанских школ. Это те, кто с 5 по 11 класс училлся только на одни пятерки, а на Едином национальном тестировании набрал высокие баллы. Обладателей знака «Алтын белгi» в Южном Казахстане с каждым годом становится все больше, и это повод для гордости не только работников сферы образования, но и руководства области. На золотую медаль претендовал 1131 ученик, но только 435 из них смогли подтвердить высокий уровень своих знаний на ЕНТ. Ученица из Ордабасинского района Улпан Ержанова и выпускница шымкентского 23-го лицея  Шахзода Ахметжанова стали одними из лучших в стране, набрав по 125 баллов на ЕНТ. Абитуриентам подарили сертификаты на 500 тысяч тенге.

Шахзода Ахметжанова: "Конечно же, это огромное счастье для меня, что я смогла подтвердить свою медаль, смогла набрать 125 баллов. Я очень благодарна своим родителям и своей школе за то, что они поддерживали и направляли меня все это время. Я думаю, что в будущем смогу покорить вершины и достигну карьерного роста"
Шахзода Ахметжанова: «Конечно же, это огромное счастье для меня, что я смогла подтвердить свою медаль, смогла набрать 125 баллов. Я очень благодарна своим родителям и своей школе за то, что они поддерживали и направляли меня все это время. Я думаю, что в будущем смогу покорить вершины и достигну карьерного роста»
Улпан Ержанова: "Настроение очень хорошее. По моему мнению, получить от акима благодарность - это очень престижно. Я очень счастлива и считаю, что одна из причин моего успеха - это поддержка родителей и моих учителей. Благодарю их за это"
Улпан Ержанова: «Настроение очень хорошее. По моему мнению, получить от акима благодарность — это очень престижно. Я очень счастлива и считаю, что одна из причин моего успеха — это поддержка родителей и моих учителей. Благодарю их за это»
Набравшие по 125 баллов на ЕНТ получили сертификат на сумму 500 тысяч тенге
Набравшие по 125 баллов на ЕНТ получили сертификат на 500 тысяч тенге

Награждая золотыми медалями выпускников школ, не забыли и про почетные грамоты для директоров учебных заведений, чьи воспитанники показали высокие результаты за годы обучения. Так, к примеру, в школе-гимназии Мактааральского района учились 38 претендентов на звание «Алтын белгi», из которых 27 его подтвердили. Это лучший показатель по всей стране.

Козыбак Омирхан, директор школы им. Б.Момышулы Махтаральского района: "У нас учителя, думаю, на должном уровне работают. Они повышают свой уровень постоянно. Они профессионалы своего дела. И, конечно, мы их кеонтролируем постоянно. Они работают"
Козыбак Омирхан, директор школы им. Б. Момышулы Мактааральского района: «У нас учителя на должном уровне работают. Они повышают свой уровень постоянно. Они профессионалы своего дела. И, конечно, мы их контролируем постоянно. Они работают»

Из года в год в Южно-Казахстанской области количество золотых медалистов растет в среднем на сто человек. Улучшаются и показатели Единого национального тестирования. Аким области Аскар Мырзахметов на вручении медалей не стал занимать внимание виновников торжества цифрами, свидетельствующими о роли государства в улучшении качества образования.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: "Хочется прежде всего поблагодарить за ваш труд, за вашу примерную учебу. Нет сомнений в том, что в будущем - и вы это уже успели доказать за время обучения - в большой жизни у вас будет немало успехов. Благодарим вас за этот труд. Желаем вам всего наилучшего. В добрый путь!"
Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «Хочется прежде всего поблагодарить за ваш труд, за вашу примерную учебу. Нет сомнений в том, что в будущем — и вы это уже успели доказать за время обучения — в большой жизни у вас будет немало успехов. Благодарим вас за этот труд. Желаем вам всего наилучшего. В добрый путь!»
Лучшим выпускникам школ ЮКО вручили золотые медали
Лучшим выпускникам школ ЮКО вручили золотые медали

У учеников, награжденных «Алтын бeлгi», преимущественное право на получение государственных образовательных грантов. И будучи студентами, им не удастся расслабиться, а придется постоянно доказывать, что золотую медаль получили заслуженно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Две лучшие выпускницы школ ЮКО получили по полмиллиона тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ЧИТАТЕЛЬ
Гость

ТОЛЬКО ВОТ ЕЩЕ ПРИГЛАСИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ, А ПОТОМ ПРО НИХ И ВОВСЕ ЗАБЫЛИ. ДЛЯ ЧЕГО СПРАШИВАЕТСЯ ДЕТИ ПРОСИДЕЛИ БОЛЕЕ 6 ЧАСОВ.

Ербол
Гость

Всё это полная херня лично Шахзода Ахметжанова прислала вопросы своим по вацапу учителям и они за неё решали я был лично свидетель пусть она заново праидет не прайдет если наберёт балов 85 то хорошо..

Алина
Гость

Ну тоже бы прислал, набрал бы 125 баллов. Раз получила, то уже не отнимут у нее. А вообще, АБ — это не только результаты ЕНТ, но и 11 лет отличной учебы, так что, я думаю, она вполне достойна этого

Т. Р.
Гость
Было сплошное издевательство над детьми и праздник для акима, а не для них. После выпусконой ночи неспавших детей собрали в 8 утра на репетицию и держали на жаре до обеда. Потом отпустили переодеться и собрали в 5. Зачем? Дети три часа (!) тупо сидели на жаре, умирая и проклиная свою золотую медаль, акимат и палящее солнце. И только в 8 начался праздник. Многочисленные артисты хвалились несуществующими талантами, а детей скопом сгоняли на сцену и раздавали медали. Ведущие не произнесли првильно ни одного русского или узбекского имени, исковеркав ударения, произношение и пр. Насколько лучше было бы, если б медали индивидуально вручили… Показать весь текст »
wpDiscuz