Дыни и арбузы в Шымкенте продают в неположенных местах

2
36
vlcsnap-2014-06-30-18h55m18s234
Продажа арбузов

Несмотря на запрет продажи бахчевых на обочинах дорог, продавцы с насиженных мест уходить не собираются. Не останавливают незаконных торговцев даже штрафы, которые им выписывают. Сотрудники отдела торговли Енбекшинского акимата вместе с полицейскими два раза в неделю проводят разъяснительную работу с торговцами, готовыми превратить любую точку города в базар.

С начала года на торгующих в неположенных местах предпринимателей составили 2000 протоколов и оштрафовали нарушителей на 3 миллиона 538 тысяч тенге. Но штрафы за организацию стихийных рынков в размере 5 МРП преступающих черту закона не останавливают. Некоторые продавцы оправдываются, что, мол, о запрете никогда не слышали, другие идут против правил без страха и угрызений совести.

Только в одном Енбекшинском районе на незаконных торговцев составили 641 протокол и оштрафовали их на 2 миллиона тенге. Несмотря на это, нарушать закон продавцы меньше не стали.

Заместитель акима Енбекшинского района Ерик Тленшин
Заместитель акима Енбекшинского района Ерик Тленшин

«Мы их штрафуем, они уходят с запрещенных для торговли мест, забирают дыни и арбузы, а потом через пару дней снова возвращаются. Мы их снова штрафуем. И так по кругу беспрерывно», — говорит заместитель акима Енбекшинского района Ерик Тленшин.

Отметим, что руководство города не дает разрешение предпринимателям, просившим дислокацию для продажи арбузов и дынь на улицах Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Дыни и арбузы в Шымкенте продают в неположенных местах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вазген Хахикович
Гость

нет что бы чистоту контролировать надо сразу все запрещать по другому не умеют работать

Елена
Гость

на обочине дороги вообще нежелательно покупать дыни а арбузы они имеют пористую структуру и впитывают в себя все вредные выбросы. а мы потом все
это едим

wpDiscuz