Где лучше провести отпуск?

2
18
В среднем стоимость путевки на Иссык-Куль шымкентцам обойдется от 20 до 25 долларов в сутки на одного человека
В среднем стоимость путевки на Иссык-Куль шымкентцам обойдется от 20 до 25 долларов в сутки на одного человека
В среднем стоимость путевки на Иссык-Куль шымкентцам обойдется от 20 до 25 долларов в сутки на одного человека

Лето – период массовых отпусков и временной миграции жителей всей планеты и южноказахстанцев в том числе. Большинство планирует свой отпуск именно на летние месяцы.

А какое же лето без солнца, пляжа и уходящего далеко за горизонт моря. Летом все хотят купаться, загорать, в общем, отдохнуть на «полную катушку», забыв про надоевший быт и трудовые рабочие будни. И сегодня можно выбрать любое место на карте, где вы сможете воплотить мечты в реальность. Дело лишь в цене! И, конечно, надо владеть информацией, какие страны принимают отдыхающих летом.

Уже в начале июня готовы принять туристов курорты Средиземного моря. Летом многие шымкентцы выбирают именно этот маршрут. Турция – одна из самых востребованных у нас стран. Вода уже успела прогреться под лучами жаркого солнца, отели готовы к приему гостей. Семейный отдых в Турции – то, что надо. Правда, как рассказали нам в одном из городских турагентств, путевки в этом году подросли в цене. Но это не сказалось на количестве желающих провести свой отдых на турецком побережье. К слову, проживание в трехзвездочном отеле обойдется от 750 долларов США и выше. Излюбленные места наших туристов – Мармарис и Бодрум.

КСТАТИ

По итогам 2013 года самым популярным направлением туризма среди казахстанцев стала Турция, второе и третье место заняли Таиланд и ОАЭ соответственно. Страна all-inclusive заняла 60-70% от общего потока, с огромным отрывом обойдя все остальные направления. В прошлом году только Анталию (средиземноморское побережье Турции) чартерными рейсами посетили 230000 казахстанцев.

Очень активно, пожалуй, даже активней, чем в Турцию, наши туристы ездят в соседний Кыргызстан на Иссык-Куль. Ночь на автобусе – и вот оно, уникальное озеро в окружении гор. Ценовые предложения самые разные. Портал Kapital.kz пишет, что, к примеру, номер стандарт- и эконом-класса обойдется казахстанцу вместе с питанием от $17 до $34 в сутки. Цены на проживание в отеле премиум-класса варьируются от $35 до $90. В VIP-классе примерная стоимость номера в сутки составляет от $100, а в коттедже – от $225 до $500.

В одном из городских турагентств нам сообщили, что в среднем стоимость путевки на Иссык-Куль шымкентцам обойдется от 20 до 25 долларов в сутки на одного человека. Но предложения, конечно, самые разные. Бархатный сезон здесь начинается примерно с 7 июня и длится до 24 августа. Хотя местные жители советуют приезжать в сентябре. Говорят, именно этот месяц самый подходящий для отдыха. Уже с 20 июня турфирмы Шымкента открывают сезон заезда. Впрочем, некоторые наши земляки считают, что самое лучшее – это отдых дикарем, вне всяких пансионатов.

А вот экзотическая страна Таиланд из-за долгих беспорядков и военного положения потеряла популярность у наших туристов. Туда рискуют поехать единицы. Нет большого потока и в Египет. Хотя, по словам сотрудников туристических агентств, желающие посетить древнюю страну фараонов есть. Но из-за того, что нет налаженного транспортного потока и нужна виза, путешествие усложняется.

Зато наши туристы активно стали осваивать европейские страны. С каждым годом все больше желающих увидеть жгучую Испанию и темпераментную Италию. В этих странах хорошо совмещается пляжный отдых с изучением европейского быта. Курортный городок Бургос в Болгарии тоже в последнее время стал пользоваться у наших туристов популярностью. Проблемы с переездом свели до минимума — самолетом из Алматы. К тому же Болгария упростила получение виз для казахстанцев.

Отдых каждый выбирает по своему кошельку, вкусу и желанию. Главное, чтобы ваше лето стало незабываемым, веселым и жарким в любом уголке мира!

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Где лучше провести отпуск?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Семён
Гость

В этом году я выбираю свой участок и надувной бассейн. Спасибо господину Келимбетову 🙂

Izzzy
Гость

Здравствуйте. Мне понравилось то, о чем вы писали в статье. Обязательно приму во внимание. Я хочу спросить у вас совета, друзья посоветовали Один тихоокеанский остров, называется «Вануату», но я не могу решить! Тут вот некоторая инфа, о острове можно больше узнать Здесь как по вашему? Стоит тратить деньги?

wpDiscuz