Картофель подешевел в Шымкенте

1
28
Килограмм картошки стоит 90 тенге
Килограмм картошки на базаре продают по 170 тенге
Килограмм картошки на базаре продают по 170 тенге

Настроение у продавцов оптового базара «Казыбек» приподнятое. Торговля идет хорошо. Крестьяне Сарыагашского и Сайрамского районов заполнили городские рынки. Хайдарбек Абдувалиев из Колкента успел продать целую машину картофеля, выращенного на собственном участке.

Хайдарбек Абдувалиев, крестьянин из села Колкент Сайрамского района: «Только привез — сразу разобрали. Крупную картошку продавали по 170 тенге, а килограмм средней — по 150, мелкую забирают и по 60 тенге за килограмм. На следующей неделе вовсе картошка подешевеет. Потому что все сейчас собирают летний урожай картофеля».

О том, что цена на картофель и лук значительно снизилась, говорят и перекупщики, скупающие товар у крестьян по оптовым ценам. Чем больше сельскохозяйственной продукции на базаре, тем цены ниже.

Луиза Ауелбекова, продавец: «Уже вторую неделю торгуем свежей картошкой. Было вначале дорого. С этой недели цена упала, сейчас продаем килограмм картофеля по 170 тенге».

Однако и эту стоимость картофеля горожане считают слишком завышенной. На юге, где климатические условия благоприятные, цены на овощи должны быть доступнее, говорят они.

Флюра Фазылова, жительница города: «Второй хлеб — дорого. Думаю, нужно продавать подешевле».

На базаре в основном продукция из Сарыагашского и Сайрамского районов. Радует, что и сельчане с городских окраин привозят овощи на шымкентский рынок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Картофель подешевел в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Чел
Гость

170 тенге это дешево? Да уж… больше сказать нечего

wpDiscuz