Ледовый дворец Шымкента перейдет в частные руки

18
204
Дворец спорта
Ледовый дворец спорта в Шымкенте.
Ледовый дворец Шымкента
Ледовый дворец Шымкента

Постановлением правительства РК от 30 мая 2014 года определен ряд компаний, которые затронет вторая волна приватизации казенного имущества. В частные руки перейдут десятки объектов от министерств и сотни предприятий от органов местной власти. Ледовый дворец в Шымкенте, лыжная база «Алатау» в Толебийском районе, футбольные клубы «Ордабасы» и «Кыран», шардаринский рыбопитомник, ТОО «ЛТД «Турмыс» и еще 21 южноказахстанское предприятие тоже поменяют владельцев.

По словам руководителя управления финансов ЮКО Розы Исаевой, делается это для того, чтобы сократить госзатраты на коммунальные объекты, а также в целях развития конкурентной среды. Теперь, согласно правилам приватизации, будет создана комиссия, которая проведет оценку, определит стартовую цену (ниже оценочной) и выставит объекты на продажу. Аукцион будет проходить на сайте госреестра, и любой желающий сможет принять в нем участие при условии оплаты гарантийного взноса и наличии крип-ключа.

Реклама

Отправить ответ

18 Комментариев Включено "Ледовый дворец Шымкента перейдет в частные руки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Конец ледовому. Из него все соки выжмут. Все подоражает и закроют

«Кто был богат, тот ещё больше обогатится, а у кого не было денег так и будет сидеть без них!» Для чего эта приватизация? Так Всё надеялся, что государство наоборот заберёт все прихватизированные государственные заводы оставшиеся после развала Советского Союза, природные ресурсы, дворцы, парки, учебные заведения и т.д.. А тут смотрю, Шоу продолжается! Эх обидно, в очередной раз будем с грустью смотреть на приватизированный объект, как сейчас смотрим (к примеру) на к-р «Казахстан». Грустно! Денег то на содержание того же Ледового Дворца можно найти, если не проводить ненужные помпезные мероприятия!

Это называется друзья узаконить черный нал, которую наши миллионеры бастыки чиновники вернули из офшоров и хотят законным путем вложить у себя дома. Так как эти бабки могут не вернуть им наши американские друзья.

Всё, теперь и ледовый дворец развалится полностью, и все другие объекты. которые попадут в частные руки. Всё что попадает в частные руки всё в скорем будущем закрывается. Наооборот нужно как можно больше возвращать в гос собственность. У нас всё через одно место.

Зачем считать чужие деньги, хотят пусть продают или покупают, каждый зарабатывает как может, надеюсь что новые владельцы не так глупы чтобы развалить те или иные объекты.

ждите после приватизации ПРОЙДЕТ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ!

А мнением народа наши чиновники как обычно не интересуются! Ведь были бесплатные детские спортивные секции в ледовом дворце, после перехода в частные руки все станет платным, а вскоре вообще закроется!

Интересно что будет теперь с ФК Ордабасы

все помазаны — замазаны!!!

клуб миллионеров — «депутаты обл.маслихата»

Опять замакарят из Ледового Дворца какую нибудь тойхану или базар. Базар на льду это будет нечто…….

Купят за бесценок как Шнос за банковский кредит 80 млн долл., когда только одна установка стоила 150 млн. долл. Через год новые хозяева- «канадцы» заработали чистую прибыль более 80 млн. долл и расплатились с кредитом банка. Поработав несколько лет продают китайцам ШНОС + кумколское нефть месторождение за 4,5 млрд. долл, т.е. «канадцы» киданули казну (читай народ) на эту сумму.
[КОММЕНТАРИЙ ПРОМОДЕРИРОВАН]

А судьба будет такая…. сначала цены подымут, потом люди перестанут ходить. А затем как кинотеатры исчезнут с лица земли. И будут простои, суды и опять вернется государству….
Вы покажите хоть один «живой» частный проект по спорту в городе?!

Думаю, что ледовый дворец, еслию его правильно оценят, ни кто не купит. Для бизнеса это убыточное заведение.

То же самое и ФК «Ордабасы»!!! Кому нужна это команда, содержание которой обходится в несколько миллионов долларов в год, а прибыли ноль?

У нас только тоихана или бутики скорее всего тоихана будет каждому гостью коньки и катаися на свадьбе или кудалык хихихихихихихих…

Ледовый, как и многие объекты (по моему субъективному мнению) — если не купят, все-равно перейдут или через 2 или 3 этап приватизации — НПО, частно — соц партнерство, договора концессии в частные руки. Через «свои бесплатности». Второй круг прихватизации готового «блюда». Вспоминаю с сожалением троллейбусный парк, за 1 день перешедший за копейки в частные руки и за 3 года, «сохранявший» профиль работы, стал большим складом. Без меди, дорогостоящего оборудования. Опыт есть…

Дворец спорта (ледовый дворец) так и остался ДВОРЦОМ СПОРА!

wpDiscuz