Лучших медиков области наградили в День медицинского работника

0
49

Профессиональный праздник — День медицинского работника — заведующая отделом гинекологии ОПЦ №1 Перизат Амирова отмечает на работе. В этом нет ничего удивительного. Каждый день специалист несет ответственность за десятки жизней. В сутки в ее отделении на свет появляется до 40 новорожденных.

Врачи, акушеры, медсёстры и заведующие, в день медицинского работника без внимания не остался никто
Врачи, акушеры, медсестры и заведующие в День медицинского работника без внимания не остались

За 11 лет работы Перизат Амирова ни минуты не сомневалась в выборе своей профессии. Работа акушера-гинеколога очень непростая не только физически, но и психологически. Перизат признается, что в этом ей помогает собственная интуиция.

IMG_1267Перизат Амирова, заведующая отделом гинекологии ОПЦ №1: «С женщиной нужно разговаривать, нужно понимать ее. Знаете, когда у роженицы начинаются схватки, ей не важно, кто ты и какое у тебя образование. Да, конечно, были у меня и трудности, были такие моменты, когда хотелось все бросить и уйти, но их в моей практике было очень мало».

Коллеги в один голос утверждают: в этой профессии Перизат Амирова состоялась. Требовательная, но справедливая, внимательная и доброжелательная. В коллективе ее уважают и ценят. В профессиональный праздник руководство перинатального центра отметило заслуги Перизат наградой «Лучший акушер-гинеколог».IMG_1265

Перизат Амирова, заведующая отделом гинекологии ОПЦ №1: «Я считаю, что в нашем отделении все заслуживают наград. Потому что успешные роды — это не заслуга одного человека, это заслуга всего коллектива».

За вклад в развитие медицины Южно-Казахстанской области более 40 лучших специалистов областной клинической больницы получили грамоты и ценные подарки. Лидия Жагипарова одна из обладательниц звания «Лучший врач-терапевт». Более 30 лет женщина лечит людей. Специалист признается, что не представляет себя без выбранной профессии.

Лидия Жагипарова, врач-терапевт: «Огромное спасибо за награду. Для меня это большая неожиданность. Я очень рада».

Награды и поздравления получили все работники медицины. 14 сотрудникам городской системы здравоохранения вручили путевки в Турцию.

Награды и поздравления в третье воскресенье июня, получили все работники медицины
Награды и поздравления получили все работники медицины
Для виновников вечера выступали шымкентские артисты
Для медиков выступали шымкентские артисты
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz