Мать семерых детей «заминировала» банк в Шардаринском районе

4
56

В Шардаринском районе ЮКО полицейские задержали 44-летнюю женщину, «заминировавшую» филиал одного из банков, сообщили в ДВД ЮКО.

Задержание женщины
Фото //7×7-journal.ru

11 июня 2014 года в 19:41 на пульт «102» дежурной части Шардаринского РОВД поступило сообщение о том, что в здании филиала одного из местных банков заложено взрывное устройство. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники Шардаринского РОВД, спецподразделения «Арлан» и управления по борьбе с экстремизмом ДВД ЮКО и другие службы. Полицейские оцепили прилегающую территорию банка, эвакуировали персонал, посетителей и случайных прохожих. После чего сотрудники «Арлана» с помощью спецсредств и техники приступили к поиску заложенного взрывного устройства. Во время проверки помещений филиала стражи порядка не обнаружили бомбу или иное взрывное устройство. Сообщение о заложенной бомбе оказалось ложным, говорится в распространенном сообщении пресс-службы ДВД ЮКО.

Сотрудники Шардаринского РОВД совместно с УБЭ ДВД ЮКО установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 44-летняя местная жительница, мать семерых детей. Она рассказала, что в тот день хотела снять деньги со счета в данном банке, но сотрудники отказали ей в услуге якобы из-за отсутствия света. Недовольная обслуживанием, подозреваемая позвонила по телефону в полицию и сообщила о заложенной бомбе. Женщина хотела таким образом наказать персонал банка.

В качестве вещественных доказательств изъят сотовый телефон с SIM-картой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По данной статье подозреваемой может грозить от 200 до 500 МРП штрафа либо до 6 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Мать семерых детей «заминировала» банк в Шардаринском районе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные