Министр образования посетил аварийную школу в Сайраме

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК
Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК

Школа, которую показали Аслану Саринжипову, была построена в 1947 году. Сначала в здании учебного заведения располагалось правление колхоза, потом клуб, а затем строение приспособили под школу на 120 учеников. С годами количество учащихся увеличилось до 400 человек, поэтому пришлось вводить 3-сменное обучение. Главе минобразования директор школы показал кабинеты, в которых занимаются дети. Саринжипов обратил внимание на старые парты и школьные доски.

Министр образования посетил аварийную школу в Сайраме

«По нашим сведениям в ЮКО 28 аварийных школ, в 40 школах дети учатся в три смены. С акиматом области министерство подписало меморандум о сотрудничестве, и до конца 2017 года проблему с аварийными школами мы полностью решим», — пообещал министр образования.

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК
Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК

Руководитель учебного заведения Султанияз Ярметов сообщил, что на капитальный ремонт школы государство выделило 28 миллионов. В Сайраме Аслан Саринжипов принял участие в открытии детского сада, построенного по госпрограмме «Балапан».

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК: «В связи с положительной демографической динамикой в ЮКО, нужно построить еще немало подобных детских учреждений. На сегодняшний день в области только 67 % детей охвачены дошкольным воспитанием. В течение двух лет мы надеемся поднять этот показатель до 75 %».

Министр образования посетил аварийную школу в СайрамеГлаву минобразования интересовало и то, как в регионе внедряется дуальная система обучения. В этом году первые студенты получили дипломы по новой методике. Теперь они на практике должны показать, насколько эффективна новая система образования. По итогам визита в ЮКО Аслан Саринжипов заверил, что все основные проблемы в сфере образования в регионе будут решены в ближайшие три года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Министр образования посетил аварийную школу в Сайраме"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бывалый.
Гость

Правильно, обещенного три года ждут.

Махмуд
Гость

Спрашивается зачем министр посетил эту школу? Чтоб воочию посмотретб, как дети учатся в здании 1947 года? Вроде в этой школе побывал К.Масимов. Ничего не изменилось. А воз и ныне там. Зачем тогда высокопоставленные чиновники попусту тратят время….

wpDiscuz