На заводе по переработке мусора прошел пробный запуск

4
30
завод по переработке мусора провел пробный запуск
завод по переработке мусора провел пробный запуск
завод по переработке мусора провел пробный запуск
На заводе по переработке мусора прошел пробный запуск

Наконец заработала линия завода по переработке отходов. Напомним, строительство мусороперерабатывающего предприятия в Шымкенте началось еще в 2011 году, а запуск откладывался несколько раз. И вот линия завода запущена полностью, понаблюдать за процессом приехали российские специалисты.

Константин Будко, специалист завода «СтанкоАгрегат»: «Мусоровозы, которые привозят мусор, разгружаются на площадке, затем все это попадает на приемный пластинчатый конвейер, дальше идет предварительный разбор, то есть отбираем крупный пластик, картон. После этого в барабанном сепараторе происходит деление мелкой фракции, и все это дело поступает на ручную сортировку».

На завод приехали представители городского акимата, руководство ТОО «Орион. Новые технологии». Именно это предприятие занимается строительством и запуском завода. Специалисты рассказали о том, как будет проходить поэтапный процесс переработки мусора. Завод к работе готов, говорят орионовцы, осталось уточнить некоторые моменты. А вот советник городского акима считает, что еще есть над чем работать

Галым Садыбеков, советник акима города: «Еще есть вопросы, которые надо решить. В том числе вопрос, связанный со строительством полигона. Работа ведется. Когда она будет завершена, точно сейчас сказать не могу. Кроме того, акимат поставил условие, что завод должен принимать отходы по существующим тарифам, чтобы для населения было не так дорого. Однако они пока не сообщили нам размер тарифа на прием мусора на завод».

Получается, что запуск завода на полную мощь городу придется подождать.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "На заводе по переработке мусора прошел пробный запуск"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

“: На заводе по переработке мусора прошел пробный запуск — http://t.co/Ia6KL6cfud” у нас что есть такой завод?

Робин Гуд
Гость

Помню, в середине 2000 годов, какие то корейцы обещали в районе ипподрома отгрохать «невиданные» пенаты для «аборигенов» юга 3 в 1: суперпупермупер иппо…, там же ТРЦ и конно что то ещё!!!!! И что? Где тот аким и обл., и гор.? Чего молчим? Кто в ответе за «сказки Шахер…», извен…, корейцев?

Дмитрий
Гость

А не пробовали рассмотреть бесплатный прием мусора от населения. Во всем мире мусор — это деньги. А у нас за прием денег еще и плату просят…

Бобр
Гость

Сейчас они не трогают горожан. А потом что, три шкуры будут снимать????

wpDiscuz