Не стало Ромы Кобзарева…

17
174

56505911 (1) Трехлетний Рома Кобзарев, за которого переживал почти весь Казахстан, скончался вечером 12 июня. О мальчике, который болел лейкозом, Otyrar.KZ писал не раз. На сайте шымкентские волонтеры публиковали призыв помочь семье ребенка собрать необходимую сумму для операции по трансплантации костного мозга. Для этого надо было ехать за рубеж. Стоимость лечения и реабилитации составляла 115000 долларов США. Такие средства семья Ромы самостоятельно собрать не могла.

Благодаря усилиям волонтеров в феврале в Шымкенте состоялся благотворительный концерт, на котором за пару часов удалось собрать 720 тысяч тенге. Все деньги в этот же день перечислили на счет мальчика. На лечение Ромы Кобзарева собирали деньги и во время акции Алматы-марафона. На собранные средства семья выехала в Индию. Родители по телефону сообщали, что ребенок идет на поправку. Это последнее сообщение Яны Кобзаревой, размещенное в ветке «Благотворительность» на форуме «Все вместе».

«Ромашка наш капля за каплей старается победить свой беспощадный недуг. Изменения к лучшему происходят день ото дня очень медленно и практически незаметно. Удручает, что костный мозг пока так и не начал активно работать. Тромбоциты скачут и особо не поднимаются. Делают переливания и надеются, что скоро все восстановится. Сегодня Ромочка обнял меня одной ручкой за шею, и я несказанно этому рада. Сейчас каждое движение доставляет ему боль. Но врачи держат все под контролем. Меняют тактику в зависимости от его состояния», — писала она. Однако вчера, 12 июня около шести вечера, Ромы не стало.

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "Не стало Ромы Кобзарева…"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz