Не стало Ромы Кобзарева…

17
8

56505911 (1) Трехлетний Рома Кобзарев, за которого переживал почти весь Казахстан, скончался вечером 12 июня. О мальчике, который болел лейкозом, Otyrar.KZ писал не раз. На сайте шымкентские волонтеры публиковали призыв помочь семье ребенка собрать необходимую сумму для операции по трансплантации костного мозга. Для этого надо было ехать за рубеж. Стоимость лечения и реабилитации составляла 115000 долларов США. Такие средства семья Ромы самостоятельно собрать не могла.

Благодаря усилиям волонтеров в феврале в Шымкенте состоялся благотворительный концерт, на котором за пару часов удалось собрать 720 тысяч тенге. Все деньги в этот же день перечислили на счет мальчика. На лечение Ромы Кобзарева собирали деньги и во время акции Алматы-марафона. На собранные средства семья выехала в Индию. Родители по телефону сообщали, что ребенок идет на поправку. Это последнее сообщение Яны Кобзаревой, размещенное в ветке «Благотворительность» на форуме «Все вместе».

«Ромашка наш капля за каплей старается победить свой беспощадный недуг. Изменения к лучшему происходят день ото дня очень медленно и практически незаметно. Удручает, что костный мозг пока так и не начал активно работать. Тромбоциты скачут и особо не поднимаются. Делают переливания и надеются, что скоро все восстановится. Сегодня Ромочка обнял меня одной ручкой за шею, и я несказанно этому рада. Сейчас каждое движение доставляет ему боль. Но врачи держат все под контролем. Меняют тактику в зависимости от его состояния», — писала она. Однако вчера, 12 июня около шести вечера, Ромы не стало.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

17 Комментариев к "Не стало Ромы Кобзарева…"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Erzhan
Гость

Пусть земля ему будет прахом… Очень, очень сочувствую родным и близким Ромы… И всем людям, которые переживали и помогали чем могут этому человеку…. Слезы наворачиваются на глаза…. Дорогие родители Ромы… держитесь… мы с Вами…

Дмитрий
Гость

Не знаете, не пишите! Роме не делали операцию. Его только готовили. Пытались побороть гепатит, но ничего не получилось. Очень жалко, до слез. Соболезнования родителям!!!

Лана
Гость

Какой ужас…. Это кошмар… Нет слов…. Очень, очень жаль… Он ведь маленький ребеночек, за что судьба так не справедлива к нему оказалась… Родители Ромочки, держитесь!!! Да, тяжело, я даже не представляю каково это сейчас для Вас, но надо набраться сил и пережить это, ради Ромы… Соболезную Вам, искренне (((((

Эльвира
Гость

Соболезнования родителям и всем родным и близким… Невосполнимая утрата… Родители сделали всё, что смогли…

Elvira Gumirova
Гость

RT @otyrar: Не стало Ромы Кобзарева… — http://t.co/R4n6Iv3H1K

Горожанин
Гость

Мои соболезнования….очень жаль…семья хорошая…боролись все до конца…

ТАКЕ
Гость

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!

Дмитрий
Гость

Самые искренние, глубочайшие соболезнования от всей моей семьи, непоправимая утрата и боль…. держитесь родители…

Alexy
Гость
Уважаемый автор статьи! В Вашей статье неправильно приведена информация по сбору пожертвований для лечения Ромочки… Во время Алматинского марафона сбор для Ромы не проводился. Кроме благотворительного концерта, который провели отзывчивые и неравнодушные ученики и родители 9 школы (720 тыс. тенге), в сборе участвовал весь Казахстан, неравнодушные люди из ближнего и дальнего зарубежья, предприятия, банки, торговые дома, кафе, частные предприниматели — в общем все, кто был неравнодушен к здоровью и судьбе Ромы! Сборы организовывала и молодежь нашего города… А одна женщина пожертвовала $10 000 и пожелала остаться неизвестной! Каждый жертвовал по своим возможностям — кто-то «отрывал» от семьи или от пенсии… Показать весь текст »
Шеф-редактор
Гость

Alexy, спасибо за информацию! На Алматы-марафоне было собрано 10 миллионов тенге, эта сумма была передана фонду «ДОМ» на лечение больных лейкозом детей, в том числе и Ромы.

Андрей патриот
Гость

Самые искренние соболезнования родным и близким Ромы. Царство небесное ему. Очень жаль……

Ринат
Гость

Искренне соболезную родителям Ромы.

Баур
Гость

Очень жаль, невосполнимая утрата для родителей! Царствие тебе небесное РОМА, пусть земля тебе пухом будет. Слезы глаза мои застилают……

читательница
Гость

Нет слов выразить боль и скорбь. Мы все верили в чудо…
Увы…
Царство небесное малышу.

Незнакомка
Гость

Читаю и плачу((( почему дети болеют, почему? Искренние соболезнования родным и близким!!! Пусть земля Роме будет пухом! Родителям здоровья, терпения и сил!!!

Евгения
Гость

Да, очень больно… 🙁 Каждый день читала новости в группе на «Одноклассниках», радовалась хорошим вестям и переживала из-за не очень хороших… Увы, болезнь оказалась сильнее… Царствие небесное тебе, Ромочка… А родным и близким сил пережить это…

Татьяна
Гость

Ромочка Царствие Небесное Тебе, мы любим тебя, Помним и никогда не забудем… Скорбим… Родителям здоровья, терпения и сил пережить смерть этого маленького ангелочка

wpDiscuz