Ольга Мигунова: «Я не фея с волшебной палочкой…»

1
80

С Ольгой Петровной мы встретились в здании ТК «Отырар TV». Сразу поразил ее настрой — от этой женщины буквально веет положительной энергией. «Как же хорошо она выглядит!» — шептались женщины постарше. Она и правда отлично выглядит, только мне показалось, что большая заслуга в этом не тщательного ухода за собой, а внутренней радости. Блеск глаз выдает желание жить, радоваться жизни во всех ее проявлениях. С этим нужно родиться.

Мигунова

 

Мой первый вопрос о Шымкенте. Дело в том, что Ольга Петровна приезжает в наш город уже десятый год и не заметить, как меняется город, думаю, не могла. Оказалось, что врач-психотерапевт уже и любимые места себе отметила.

Ольга Мигунова: «Я первым делом отправляюсь в центральный парк, очень его люблю. Люблю, когда можно, пообедать в юрте, у вас даже выражение есть: «Казахи легли покушать» — это так здорово! Очень изменился Шымкент, когда я приехала впервые десять лет назад и сейчас — это же небо и земля! Какие здания появились, чистота какая! Очень импонирует молодежь. Совсем молодые люди, а уже бизнесом занимаются, значит, дорога открыта, отличный показатель развивающегося города…»

— Ольга Петровна, а с какими болезнями чаще всего обращаются южане? 

— Много кожных заболеваний: псориаз, нейродермиты, экземы, дерматиты. Часто приходят пациенты с проблемами мочеполовой системы, как женщины, так и мужчины. Но есть и много пациентов с расстройствами нервной системы, которым я отказываю: я не психиатр, а психотерапевт. Это две разные специализации.

— То есть бывают заболевания, которые Вам не подвластны? 

— Конечно! Я не фея с волшебной палочкой. Никогда не берусь за онкологию. И не верьте объявлениям: «Лечу рак четвертой стадии по фотографии», простой отъем денег, шарлатанство. Не берусь за протрузии, позвоночные грыжи — это нехватка жидкости, стирание дисков, а я ведь словом не доращу. Неподвластны мне болезнь Паркинсона и эпилепсия, болезнь Бехтерева и рассеянный склероз, шизофрения. Кстати, я бы хотела обратиться ко всем родителям: не оставляйте детей без присмотра надолго у телевизоров, за компьютерами. Детская психика несовершенна и не выдерживает агрессии игр и фильмов ужасов.

— К слову, о детях. Говорят, Вы не принимаете детей ? 

— Дошкольного возраста — нет. Маленький человечек не понимает своей болезни, зачастую не знает, что от него хотят дяди и тети. И вообще, подвергать гипнозу маленьких детей запрещено, а я лечу гипнозом. В маленькой голове «копаться» недопустимо…

— А что Вы считаете залогом успеха в лечение? 

— Веру! Человек должен выбрать себе врача, которому доверяет. Хотя 100% гарантии не даст ни один врач, всегда бывают осечки. Вот взять пластического хирурга — ста пациентам сделал операции хорошо, одному — плохо. Минимальный процент неудачи, но он есть.

Мигунова

— Ольга Петровна, в последнее время участились случаи мошенничества, когда потерпевший даже не понимает, как отдает деньги и ценности незнакомым людям. Это гипноз? 

— И не только. Это целая система психологии мошенников, и от нее можно себя уберечь. Вот представьте себе: идет девушка по улице, ее догоняет парень и пытается с ней познакомиться. Если девушка хоть раз ему ответит, даже что-то типа: «Я не желаю с тобой разговаривать» — все, он не отвяжется — есть контакт. По тому же принципу работают мошенники, им главное — поймать «жертву» на контакт. А дальше уже и угрозы можно применить: «Если вы не будут со мной разговаривать, я прокляну всю вашу семью, вам будет плохо, вашим близким…» А человек подсознательно боится неизвестности. Тем более что абсолютно благополучные люди — великая редкость, их по пальцам можно пересчитать. У каждого из нас свои «скелеты в шкафу». Могу сказать, что прежде всего нужно запомнить прописную истину — не идти на контакт с незнакомцами. Никак. Останавливают: «Подойди, всю правду расскажу» или «Вы стали участником лотереи», или «Дайте воды попить — мне плохо» — ни при каких обстоятельствах не обращайте внимания. А если стучатся в дверь, не открывайте. Звоните в полицию, чаще всего даже имитации звонка достаточно, чтобы визитер удалился. А детям, если они остаются дома одни, строго-настрого наказывать вообще не подходить к двери.
Раньше на советской эстраде работали всего шесть гипнотизеров. И все мы подписывали бумагу, в которой давали обязательство не использовать свой талант против людей. Мы не имели права принимать участие в следствии, приходить в суды и на судмедэкспертизу, запрещено было приходить в банки. Эти запреты действуют и сейчас. Печально только, что сегодня людей, владеющих гипнозом, много и, увы, их никто не контролирует…

Профессор, доктор медицинских наук, врач-психотерапевт Ольга Петровна Мигунова проводит диагностику пациентов в Шымкенте 6, 7 и 8 июня в здании фабрики «Восход» по улице Токаева, 27. С 8 по 11 июня Ольга Мигунова займется лечением пациентов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Ольга Мигунова: «Я не фея с волшебной палочкой…»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Эмма Жигалова
Гость
wpDiscuz