Патрульных полицейских обвиняют в убийстве мужчины в Шымкенте

35
37
11111
Фото из архива

В Шымкенте разбирается дело о смерти 30-летнего мужчины. Житель города Гуламжан Турдыкулов умер в машине патрульной полиции. Незадолго до смерти он вместе с друзьями ехал в автомобиле. По дороге их остановили патрульные полицейские. Мужчина был пьян и якобы оказал сопротивление. Что было дальше, предстоит выяснить в ходе служебного расследования, но родственники погибшего мужчины настаивают на том, что люди в форме применили жестокость по отношению к Гуламжану.

Внезапная смерть младшего сына в семье Турдыкуловых стала настоящей трагедией. В ночь с субботы на воскресенье 30-летний Гуламжан с друзьями уехал на свадьбу. А утром его тело родственники забрали из морга. Как умер молодой здоровый мужчина – до сих пор загадка для его родителей. Друзья, которые в ту ночь были вместе с Гуламжаном, рассказывают, что парень умер в машине патрульной полиции.

Ихтияр Якупов, друг погибшего: «Мы ехали по улице Дулати, вдруг за нами выехала патрульная машина. Нас остановили, мы были немного выпившими, хотели с ними договориться, но двое набросились на Гуламжана и увели его в сторону служебного автомобиля. Я услышал, как он меня зовет, я подбежал и увидел, что его душат. Потом патрульная машина быстро уехала».

С тех пор как Гуламжана увезли в патрульной машине, по словам друзей, мужчина перестал отвечать на звонки. Только к утру трубку поднял врач городской больницы, который сообщил, что Гуламжан умер.

Ихтияр Якубов, друг погибшего: «Когда я приехал в больницу, мне сказали: твой друг уже труп. Я начал спрашивать, как это случилось, но мне никто не смог ответить».

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что Гуламжан Турдыкулов умер от остановки сердца. Но в это категорически отказываются верить родные погибшего. Отец Гуламжана рассказывает, что его сын был абсолютно здоров и даже не употреблял алкоголь, так как был глубоко верующим человеком.

Бегмат Турдыкулов, отец погибшего: «У него сердце не остановилось, моего сына убили. Его задушили. В чем его вина? Он не участвовал в драке, не дебоширил. Если и провинился, то надо было его по закону наказать, а не убивать».

Тем временем по делу о смерти Гуламжана Турдыкулова возбудили уголовное дело по статье «Превышение полномочий». Происшествием занялись спецпрокуроры Южно-Казахстанской области. В ту ночь в патрульной машине находились офицер и два сержанта. Как сообщили в департаменте внутренних дел, пока идет следствие, все трое сотрудников правоохранительных органов продолжают работать на своих местах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

35 Комментариев к "Патрульных полицейских обвиняют в убийстве мужчины в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ербол
Гость

Мрази [МОДЕРАЦИЯ] человека нет а эти [МОДЕРАЦИЯ] работают на кол их публично на площади.

Маке
Гость

Им за это ничего не будет, они сверх закона!

Мейржан
Гость

Суд поверит Судмедэкспертам а кому то что-то сейчас доказать дело трудное, если сотрудники действительно виновны, Аллах их накажет, это большой грех который надо искупить здесь в нашем мире, потом будет поздно, Кудайдын алдына барганда биз баримиз жауап беремиз, осы дуниеде жасалган куналарга. Алла разы болсын

Житель
Гость

Понятно, что полицейским никто не давал права убивать. Но кто давал право молодым парням в пьяном виде садиться за руль? Они не такие уж и безвиновные. После того, как их остановили, наверняка начались понты, поэтому ППС-никам и пришлось применить силу. Есть правила, которые нельзя нарушать. Нельзя ездить на красный свет светофора, значит нельзя. Нельзя садиться за руль, выпив спиртные напитки, значит нельзя!!! Я не защищаю ментов, но и парни вели себя неправильно

эля
Гость

пьянный или пьянный еще не известно… но но будь он пьянным надо было по закону его ноказывать а не убивать

Психолог
Гость

Обратите внимание на наших «ментов», да они же хуже фашистов! Правильно сказал Нурсултан Абишевич, «Если он имеет красную корочку, то он и бог и царь!» Посмотрите на их рожи, это ведь уголовники в законе — гнусные твари! Хороший мент, — мертвый мент! Чтоб они все сдохли! АМИНЬ!

ТАКЕ
Гость

полицейское государство!!!

Елена
Гость

Одним словом — Чимкаго! здесь все можно развести, к сожалению за бабки даже смерть человека. Вспомните даже про тот случай когда ментяра на Кунаева сбил 17-летнюю девушку и скрывался пьяный с места преступления и после всего этого мало того, что он не сел так еще благополучно продолжает работать в органах.

Прохожий
Гость

На кол их надопосадить этих ментов поганых. Еще называют себя законам. Хрен вы а не закон козлы.

nirvana
Гость
полицейский бес предел оборотни в погонах блюститель порядка и закона кто должен защищать права человека сам и нарушает. в жестоком виде. сотрудник который убил парня не работает в дпс а почему то пресс секретарь двд сказала что он сотрудник патрульной службы. он являться работником батальона то есть должен стоять на трассе а не сторожить возле кафе и тойханашках в поисках наживы в черте города. кстати они могут стоять и патрулировать в городе во время усиления и рейдовых мероприятий. а такового в этот злосчастный день не было это было перед днем полиции. многие по свешенные знают как некоторые замечу сотрудники в… Показать весь текст »
эля
Гость

ты прав все сходиться…. да накажет их Аллах!!!!!

сергей
Гость

Неужели тот полицейский который сбил девочку на проспекте Кунаева Д.А. продолжает работать в органах????? Если это так, то действительно протекция и коррупция процветает в органах ЮКО…….

Джоники
Гость

Закон, не противостоять органам власти, придуман для их же безопасности, но не для безопасности народа. Когда слышу новость о том, что где-то убили работников полиции, даже не жалко их и не их семью. Они тоже не думают о людях и их семьях. Наверное, психолог прав.

Я за справедливость
Гость

Не нам их всех судить. Просто так тоже не хватают и несажают в машину чтобы задушить на глазах у его друга да еще и отвезти в больницу. Узбеки как цыгани им соврать как два пальца об асфальт и хрен докажешь! а менты?! святой гаишник это светлаков из наша раша)

эля
Гость

Узбеки да хоть цыгане тоже люди… не надо так говорить… между прочем у него двое детей без отца остались.. они очень жестоко с ним поступили да накажет Аллах их…

эля
Гость

я не верю что у него могло остоновиться сердце тут менты наверное виновны почему они насильно заталкали его в машину… какое они имеют право на это.. что бы там не произошло известно лишь Аллах… у него остались двое детей… пусть их Аллах накажет…

эля
Гость

я знаю этих убийц сам Аллах накажет…

эля
Гость

надеюсь спроведливость восторжествует преступник будет наказан будем следить за происходжящими……

правильный мент
Гость

Без охраны общественного порядка вас давно на улице Шымкента насиловали бы узбеки…

Марина Тароторкина
Гость

А что, на улицах только узбеки?

Рустем
Гость

ХВАТИТ ЗДЕСЬ НАЦИОНАЛИЗМОМ ЗАНИМАТЬСЯ делить НАРОД на национальности, в каждой нации есть свои «дураки»!

правильный мент
Гость

Виновные никогда не остаются безнаказаными… и потом когда то президент тоже сказал »пьяный водитель-это и есть преступник или убийца».. а вы ночью отдыхаете, творите че хотите, и поймают вас менты, а вы [МОДЕРАЦИЯ] сами предлагаете им деньги, и еще их считаете оборятними??? вы сами оборатни, которые нарушают и предлагает за это деньги…

ЧимкенТский
Гость

Справедливому менту — Значит виноваты те которые, предлагают Вам взятку. Согласен с тобою. Когда перед носом показывають деньги, невероятно сложно от них отказаться. Чтобы отказаться от них, надо иметь нечеловечкскую волю. Простому смертному это не дано… Поэтому на службу в органы, невероятно жесткий контроль, что выдерживают только избранные. Из за этого постоянная нехватка кадров в органах. НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ТАКИХ ТЯЖЁЛЫХ УСЛОВИЯХ.

Алекс
Гость

Мужик поймал золотую рыбку, та пообещала выполнить его желание.
Мужик: Пусть все менты плывут по этой реке в гробах.
Рыбка: Но есть же хорошие менты…
Мужик: Ну ладно пусть плывут хорошие менты в хороших гробах…

shym
Гость

Правильный мент прав

shym
Гость

Чтобы , отказаться от денег (взяток) надо иметь невероятную силу воли. Поэтому я уважаю наших ментов. Ведь в нашей поганной жизни, очень много соблазнов — крутая тачка, трехэтажный дом, любовницу завести, отдых в Турции и.т.д.

shym
Гость

Я заочно знаком, с его семьей. Они очень правоверные муслимы. Даже когда Гулам женился, на его свадьбе не ставили водку (поставили кумыз) А отец его «хаджи» Так что очень большие сомнения, что он, был пьян, а уж тем более садится за руль в нетрезвом виде… Дело темное

Эльмира
Гость

Получается друг Гулама врёт, как последний обманщик? Или зачем то сам на себя и друга наговаривает, сам же сказал, да, мы были выпивши… «»»»»Ихтияр Якупов, друг погибшего: «Мы ехали по улице Дулати, вдруг за нами выехала патрульная машина. Нас остановили, мы были немного выпившими, хотели с ними договориться,»»»» А если бы эти бравые парни сбили и убили кого нибудь, будучи немного выпивши?

эльвир..
Гость

Я знала Гулома он никогда не жаловался на здоровье.. он был очень религиозным человеком.. я не видела что бы он где то пил.. он был очень хорошим человеком…

правильный мент
Гость

Чисто мое мнение там было жестокое сопротивление, и так получилось оканцовке.

Адвокат дьявола
Гость

В свете последних принятых законов и предстоящем отмене разрешения на владения оружием гражданами республики необходим ещё один закон-противовес… на «самооборону без предупреждения» (по аналогии на «разрешение стрельбы на поражение без предупреждения»)

shym
Гость

Аллах накажет… ментов аллах не трогает

ТАКЕ
Гость

СОТРАПЫ

ДДД
Гость

ичиб олиб бошкаларга зарарини теккизмасин деб полиция ходимлари бир инсоннинг ҳаётига зомин бўлсаю, бу жазосиз қолаверса,шу воқеа содир бўлган пайтда Шимкентда булардан бошқа ичган одам йўқмиди… аслида Ғуломжон ростдан ҳам ичганмиди? Чунки Бегмат ака хонадонидан ичиб жанжал кўтарадиган фарзанд чиқишига сираям ишонмайман. Ним а бўлгандаям инсон умрини Оллоҳ бериб, Оллоҳ олади, бошқаларнинг бунга сираям ҳаққи йўқ ва бу қонун олдида жавоб бериши шарт

Алла
Гость

Мне жаль отца, матери, жены и детям Гулама.

wpDiscuz