Патрульных полицейских обвиняют в убийстве мужчины в Шымкенте

35
144
11111
Фото из архива

В Шымкенте разбирается дело о смерти 30-летнего мужчины. Житель города Гуламжан Турдыкулов умер в машине патрульной полиции. Незадолго до смерти он вместе с друзьями ехал в автомобиле. По дороге их остановили патрульные полицейские. Мужчина был пьян и якобы оказал сопротивление. Что было дальше, предстоит выяснить в ходе служебного расследования, но родственники погибшего мужчины настаивают на том, что люди в форме применили жестокость по отношению к Гуламжану.

Внезапная смерть младшего сына в семье Турдыкуловых стала настоящей трагедией. В ночь с субботы на воскресенье 30-летний Гуламжан с друзьями уехал на свадьбу. А утром его тело родственники забрали из морга. Как умер молодой здоровый мужчина – до сих пор загадка для его родителей. Друзья, которые в ту ночь были вместе с Гуламжаном, рассказывают, что парень умер в машине патрульной полиции.

Ихтияр Якупов, друг погибшего: «Мы ехали по улице Дулати, вдруг за нами выехала патрульная машина. Нас остановили, мы были немного выпившими, хотели с ними договориться, но двое набросились на Гуламжана и увели его в сторону служебного автомобиля. Я услышал, как он меня зовет, я подбежал и увидел, что его душат. Потом патрульная машина быстро уехала».

С тех пор как Гуламжана увезли в патрульной машине, по словам друзей, мужчина перестал отвечать на звонки. Только к утру трубку поднял врач городской больницы, который сообщил, что Гуламжан умер.

Ихтияр Якубов, друг погибшего: «Когда я приехал в больницу, мне сказали: твой друг уже труп. Я начал спрашивать, как это случилось, но мне никто не смог ответить».

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что Гуламжан Турдыкулов умер от остановки сердца. Но в это категорически отказываются верить родные погибшего. Отец Гуламжана рассказывает, что его сын был абсолютно здоров и даже не употреблял алкоголь, так как был глубоко верующим человеком.

Бегмат Турдыкулов, отец погибшего: «У него сердце не остановилось, моего сына убили. Его задушили. В чем его вина? Он не участвовал в драке, не дебоширил. Если и провинился, то надо было его по закону наказать, а не убивать».

Тем временем по делу о смерти Гуламжана Турдыкулова возбудили уголовное дело по статье «Превышение полномочий». Происшествием занялись спецпрокуроры Южно-Казахстанской области. В ту ночь в патрульной машине находились офицер и два сержанта. Как сообщили в департаменте внутренних дел, пока идет следствие, все трое сотрудников правоохранительных органов продолжают работать на своих местах.

Реклама

Отправить ответ

35 Комментариев Включено "Патрульных полицейских обвиняют в убийстве мужчины в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz