Подписка на газету «РАБАТ» продолжается!

1
27
Подписной индекс газеты "РАБАТ" - 65130
Подписной индекс газеты "РАБАТ" - 65130
Подписной индекс газеты «РАБАТ» — 65130

Что такое автобус без пассажиров? Театр без зрителей? Газета без читателей? Одно без другого не имеет смысла. Поэтому РАБАТ всегда помнит о тех, кто находит время и деньги, чтобы подписаться на нашу газету. Каждые полгода мы проводим День подписчика. Вот честно, проводим его с большим желанием. Тревога бывает, но только такого рода: а придут ли читатели, отзовутся ли на приглашение?

Пусть постепенно, но уже сложился своеобразный «стандарт» праздника, а именно так, как праздник, мы воспринимаем День подписчика: это сама процедура подписки, консультации специалистов (врачей разного профиля, юристов, представителей горакимата) и ярмарка товаров местных южноказахстанских производителей. И, конечно же, дружеское общение. Многие читатели, зная об этом, приходят уже со своими заметками, жалобами-предложениями, написанными накануне дома.

Повторюсь, для нас этот день – отличная возможность вживую поговорить с теми, для кого пишем, с кем спешим поделиться новостями. Ветеран гражданской авиации, кавалер ордена Ленина Хамза Хакимов – один из наших самых неравнодушных читателей, патриот Южного Казахстана. Это с его подачи мы знаем о многих юбилярах Шымкента, о той или иной исторической дате, связанной с жизнью области или города. Он и сам был героем очерка РАБАТа.

Оформить подписку можно в редакции и подписных организациях. Справки по телефону - 21-19-18
Оформить подписку можно в редакции и подписных организациях. Справки по телефону — 21-19-18

Жительница Шымкента Галина Браткова предложила организовать в газете постоянную страничку, посвященную работе домкомов: права и обязанности, изменения в законодательстве, решения местных властей. Сама она столкнулась с абсурднейшей ситуацией: «Почти 50 лет наш дом №13 по улице Иляева относился к Абайскому району. Теперь часть жильцов по вновь полученным документам вдруг стала числиться в Аль-Фарабийском. На вопрос: так чьи же мы? – одна из сотрудниц ЦОНа ответила: «Улица Иляева, 13 – это Абайский район, а улица Г. Иляева, 13 – это Аль-Фарабийский район!»

Идею со страничкой, посвященной домкомам, поддержала Арапат Абдурахманова, работающая в круглосуточной диспетчерской города: «Люди должны знать о вопросах, которыми занят домком. Дома – это общая территория проживания, равнодушных к его состоянию, проблемам, возникающим по его обслуживанию, быть не должно. Хочу призвать всех земляков быть человечнее, внимательнее друг к другу».

А вот что написал в своей заметке и вручил ее нам в День подписчика Рашид Камилов: «Обычно говорят: я прочитал книгу от корки до корки. Я читаю вашу газету от первой до последней буквы. Живу в Старом городе, напротив площади имени Аль-Фараби, на берегу речки Кошкараты, по улице Неровной (сейчас по-новому – улица Кисык). У нас был старый мостик через речку. Своими силами мы построили новый мост. Помог нам в этом житель нашей улицы Агзам Хамидович Имамов. Огромное спасибо ему. Он привез необходимые материалы, все остальное сделали жители нашей улицы. Приезжайте, посмотрите. Нам помогают подсказки РАБАТа. К примеру, вы не раз писали о пользе встреч с депутатами. Скажу, что наша улица оправдывает свое название «Неровная». Наш депутат Нурлан Сейтжанов на встрече с нами обещал помочь нам в ее ремонте, и нашу улицу включили в план работ на 2014 год. Ждем…»

Стоимость подписки на 6 месяцев 2014 года:

  • Из редакции — 1470 тенге.
  • АО «Казпочта» — 1750 тенге.
  • ТОО «Евразия-пресс» — 1750 тенге. 
  • ТОО «Толеби-пресс» — 1825 тенге.
  • ТОО «Эврика-медиа» — 1825 тенге.
  • ТОО «Сайрам-пресс» — 1830 тенге.

Потрясающую идею в День подписчика подсказали нам читатели с улицы Жангельдина: «Многие из нас уже на пенсии. Отчасти мы «выпали» из активной социальной жизни города. Но не хотим с этим мириться. Предложение к властям Шымкента, бизнесменам: организуйте, пожалуйста, для нас экскурсию по городу. Верите, среди нас, живущих в старой, обжитой части Шымкента, есть те, кто ни разу не видел микрорайона «Нурсат», не говоря уж об «Асаре» или даже индустриальной зоне. Есть желающие увидеть благоустроенные набережные, дендропарк. В утренние часы, а может, наоборот, к вечеру, мы с удовольствием совершили бы автобусную экскурсию по обновленному Шымкенту. Мы бы очень внимательно слушали рассказ экскурсовода…»

И еще много-много тем подсказали наши читатели. Обещаем, возьмем эти подсказки «на карандаш».

В подготовке Дня подписчика нам здорово помогают партнеры нашего медиахолдинга: национальная лотерея «ТВ «Бинго», торговая сеть «Изуми», компания SwedKaz c ТМ Barf, сеть кондитерских «Ладушки», ТОО «Балмуздак», АО «ВИЗиТ», ветеринарная компания «Амагел», ТОО «Зерде-фито», клинико-диагностическая лаборатория Megalab, ТМ «Мадина», чай Tudor и «ТОЙ». Именно благодаря их поддержке мы на этот раз организовали для читателей моментальную беспроигрышную лотерею. Особо азартные могли и дальше проверить благосклонность Фортуны – возле здания редакции был организован киоск от национальной лотереи «ТВ «Бинго». А еще наши гости могли оценить вкус прохладительных напитков АО «ВИЗиТ» и чая Tudor и «ТОЙ».

Праздник завершился, но подписка на нашу газету продолжается! Выписать ее можно с любого месяца и даже недели!

Фарида ШАРАФУТДИНОВА, фото Айгерим Бегимбет

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Подписка на газету «РАБАТ» продолжается!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
шавкат
Гость

зачем подписываться на газету если они подают запоздалую информацию, к тому же выгодном для себя свете. лучше иметь интернет где все новости он-лайн, вот тогда наши журналисты будут работать на совесть, и будут задавать гостям
вопросы острые, на которые они не смогут ответить

wpDiscuz