Пытавшийся убить себя мужчина мог состоять в секте, сообщили в ДЧС ЮКО

52
277

Спасатели сейчас отрабатывают несколько версий относительно мужчины, пытавшегося покончить с собой, прыгнув с моста. Психолог-спасатель Клара Усенова рассказала подробности случившегося.

Самоубийца собрался сбежать от спасителей
С самоубийцей нужно разговаривать как с другом

Клара Усенова, психолог-спасатель  ОСО ДЧС ЮКО: «Молодой мужчина сидел на нижней опоре моста. Он оказался довольно разговорчивым. Правда, в именах путался, говорил, что его зовут то Нурлан, то Галымжан. Сказал, что женат и имеет троих детей. Я его спросила: «Может быть, у тебя требования какие-то есть? Может, тебя кто-то обидел или зарплату не выплатили, всякое ведь бывает…» Он ответил: «Нет, никаких проблем у меня нет! Просто устал жить». Очень похоже на то, что мужчина был слегка невменяем, так легко-играючи сидеть на мосту! Возможно, он был выпивший, но несильно, потому как понимал, что говорит. Он интересовался, что с ним будет, если прыгнуть на провода. Пришлось объяснить, что это мучения. Тогда он решил ждать поезд, чтоб наверняка… И нам это ожидание было на руку — нужно было тянуть время…»

Психолог посетовала на работу правоохранительных органов, которые не смогли организовать место спасения. Полицейские даже не оцепили место происшествия, позволив собраться толпе зевак. Как известно, любой суицидник очень чутко реагирует на толпу.

Клара Усенова: «Есть тихий суицид, когда человек задумал и выполнил тихо, без лишнего шума. В этом случае у нас была попытка демонстративного суицида. Дело в том, что обилие людей начинает раздражать решившегося на самоубийство человека. И, конечно, мой подопечный начал угрожать: «Если они не разойдутся, я прыгну! Пусть все уйдут, и я спокойно уйду домой…» А вместо этого подошла женщина в форме и стала ему лекцию читать. Очень хотелось бы, чтобы в полиции чаще проводили занятия на тему: «Как работать с суицидником», не помешало бы. Эта сотрудница его очень разозлила, пришлось увести ее оттуда. Но по мере беседы запал его начал проходить, мужчина не знал, как выкрутиться — прыгать ему явно расхотелось…»

У спасателей было все готово для «отлова» нарушителя спокойствия. Правда, заверениям психолога о том, что полицейским его не отдадут, а отпустят домой «Нурлан-Галымжан» не поверил. Потенциальный самоубийца оказался в хорошей физической форме и подался в бега.

К этому времени сотрудники полиции привезли его отца. Отец подтвердил наличие у суицидника жены и троих детей, правда, причину такого поступка сына назвать не смог — в семье якобы все гладко.

Уставший от жизни парень оказался в прекрасной физической форме
Уставший от жизни парень оказался в прекрасной физической форме

Клара Усенова: «Правда, есть и версия о его принадлежности к религиозной секте. Судя по его коротким штанам, бороде, по тому, что он очень часто говорил об Аллахе. Все версии должны быть отработаны. Отец говорит, что его сын не состоит ни в какой секте, но зачастую родители не знают, чем занимаются их дети. Сегодняшняя история закончилась благополучно, но хочу обратиться ко всем людям: будьте внимательны друг к другу!»

Самоубийца собрался сбежать от спасителей

Для сотрудников спасательного отряда ДЧС ЮКО такие выезды не в новинку. В основном, рассказывает психолог, попытки суицида совершают люди в состоянии алкогольного опьянения и психически нездоровые граждане.

Отправить ответ

52 Комментариев Включено "Пытавшийся убить себя мужчина мог состоять в секте, сообщили в ДЧС ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz