Шымкент креативит

12
129

Что-то стало скучно жить на свете (читай – в Шымкенте), господа! Украшения города, еще недавно радовавшие глаз своей новизной, замылились. Это так всегда: когда хорошо-красиво, хочется все лучше и лучше. Понятно, что официальный Шымкент за желаниями горожан поспевать просто не в силах – никакого бюджета не хватит. Мы украшаемся к праздникам, к сменам сезонов зима-весна-лето-осень… И вот так, в обычный будний день заметить городскую новинку не так-то просто. «Зажрались вы…» – скажут некоторые и будут правы. Новинки-то в Шымкенте есть! Видимо, жара заставила предприимчивых шымкентцев включить природный креатив. И это радует, мы, как всегда, лучшие в начинаниях!

Шымкент…Мороженое! Это слово бьется в черепной коробке, пожалуй, каждого горожанина, когда термометр плачет: «Спрячьте меня!» – и в тени зашкаливает за плюс сорок. Но унылые стекло-пластиковые коробки-киоски по продаже мороженого сладкого аппетита, увы, не разжигают. О-о-о, слово-то какое – разжигают… Нет, мы хотим охлаждаться! Как внутренне – от поглощения мороженого, так и внешне – от симпатичного интерьера. Пробовали купить мороженое в мороженом? Поверьте, мало того, что вдвойне вкусней, так еще и вдвойне прохладней. Огромное мороженое в центре Шымкента так и манит: съешь меня!

ШымкентРетромобиль пронзительно красного цвета, сверкающий никелированными клаксонами и отделкой кабины, каждое утро зазывно распахивает в Шымкенте свои дверцы: подходи, народ! Берешь шарики мороженого и ощущаешь себя в девятнадцатом веке: ни новомодных тебе напитков, ни химикатов, ни консервантов – ретромороженое может быть только натуральным. Возможно, мне только кажется, но вкус старины держится уверенно долго!

Креативит Шымкент! И не скучно жить на нашем свете (читай – в Шымкенте), господа! Главное, вовремя оглянуться по сторонам, пройтись по улицам и открыть для себя новый город: жаркий, но веселый, где-то смешной, интересный и неординарный, а местами даже элегантный. Одним словом, самый лучший и любимый!

Елена БОЯРШИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Шымкент креативит"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Шымкент креативит — http://t.co/IxGe9LULRk

Николай
Гость

Уважаемые Шымкентцы! Никогда не ешьте мороженое. И, уж ни в коем случае, не давайте его детям! Мне как то пришлось поработать на фирме, производящей мороженое. Если я Вам сейчас расскажу, как оно «производится», вы меня убьёте.

твой хозяин
Гость

коля ты есчо живой? ты же когда в моей фирме работал я тебе сразу сказал не пей на работе, то что ты бухал на рабочем месте мороженое от этого не ипортилось

Николай
Гость

Не болтай чепухи! Во всех фирмах, в которых мне пришлось поработать, прекрасно знают, что я алкоголь вообще не употребляю. А в твоей фирме я никогда не работал, шутник.

ник
Гость

После того как колбасный цех купили мертвую тушу коровы перестал есть колбасу.

Меирбек
Гость

Николай, а в каком году Вы работали на производстве мороженного? Я считаю, что каждый предприниматель, уважающий имя своей фирмы, позаботится о всех санитарных нормах производства продукта. Или Вам есть что нам поведать?!…

Николай
Гость

Санитарный контроль на такие предприятия заходит не далее проходной. Затем, выходит хозяин или его уполномоченный представитель. Короткий разговор на пару минут. Контроль исчез. По какой причине — сообразите сами.

Гостья
Гость

А где стоит этот ретромобиль?

Елена Бояршинова
Автор

Ретромобильчик расположился недалеко от входа на базар «Жана шахар»

Tino XИTOFF ©
Гость

Раскрашиваем серость? Только вот, не стало бы это поводом для откатов #KAZнокрадам!
#Шымкент креативит

салтанат
Гость

Это не креатив, а воровство идеи. такие автомобили принадлежат компании Бамбмно, в Астане с 2008 года

Сергей w
Гость

Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права) плагиатом не являются.

wpDiscuz