Шымкентцы стали призерами Кубка «Челенджер Тропи» и чемпионата РК по гандболу

1
18
Тренировка гандболистов, после пятого тура чемпионата Казахстана
Тренировка гандболистов, после пятого тура чемпионата Казахстана

Шымкентский гандбольный клуб «Казыгурт» завоевал второе место на международном турнире — Кубке «Челенджер Тропи», который проходил в Узбекистане. Южане составили ощутимую конкуренцию командам из трех стран Центральной Азии. В полуфинале нашей сборной удалось переиграть гандболистов из Туркменистана и Таджикистана. Однако в борьбе за «золото» клуб «Казыгурт» потерпел поражение от хозяев площадки.

Гандбол в Шымкенте
Гандбол в Шымкенте

Но награды Кубка «Челенджер Тропи» не единственные в копилке южан. Сразу же после возвращения на родину команда «Казыгурт» отправилась в Актобе, где проходил заключительный пятый тур чемпионата Казахстана. В  финале наши ребята уступили хозяевами соревнований — актюбинской гандбольной команде «Намыс» — и снова стали вторыми.

Борьба за лидерство на тренировках
Борьба за лидерство на тренировках
Тренировка гандболистов, после пятого тура чемпионата Казахстана
Тренировка гандболистов после пятого тура чемпионата Казахстана

«Встреча закончилась со счетом 34:30. Четыре мяча мы проиграли. Команда у нас сейчас обновляется, вот наша молодежь смогла занять второе место», — сказал Максат Нарметов, играющий тренер по гандболу команды «Казыгурт».

Максат Нарметов, играющий тренер по гандболу команды "Казыгурт"
Максат Нарметов, играющий тренер по гандболу команды «Казыгурт»

Вторым местом на Кубке «Челенджер Тропи» и серебряными наградами заключительного этапа чемпионата Казахстана остались недовольны и сами игроки клуба «Казыгурт». Как признаются ребята, в их поражении отчасти есть доля вины федерации гандбола, которая уделяет мало внимания развитию данного вида спорта.

Попытка забросить победный мяч не увенчалась успехом
Попытка забросить победный мяч не увенчалась успехом

«Мы заняли лишь второе место на республиканском первенстве, и это очень печально. Причина в том, что из нашего клуба ушли два сильных спортсмена в команду Актобе, и нам не хватило игроков. Ребят понять можно: у актюбинцев зарплата больше, чем у нас. Федерация бездействует, в связи с корректировкой курса национальной валюты 50 тысяч тенге в месяц не хватает на жизнь. Вот они и решили уйти», — говорит Асхан Оксикбаев, левый полусредний игрок клуба «Казыгурт».

Победный бросок...
Победный бросок…
Гооооооол....
Гооооооол….

Однако игроки гандбольного клуба «Казыгурт» сдаваться без боя не намерены. Уже в новом сезоне ребята надеются вернуть своему клубу былую славу и стать чемпионами.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентцы стали призерами Кубка «Челенджер Тропи» и чемпионата РК по гандболу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мухтар
Гость

Макс приезжайте к нам в Атырау

wpDiscuz