Шымкентские каратисты — обладатели Кубка VII летней спартакиады

0
16
Кубки за первое и второе командное место 7-ой летней спартакиады по каратэ-до
Кубки за первое и второе командное место 7-ой летней спартакиады по каратэ-до
Кубки за первое и второе командное место 7-ой летней спартакиады по каратэ-до
Кубки за первое и второе командное место VII летней спартакиады по каратэ-до

Шымкентские мастера восточных единоборств — стиля карате-до — вернулись с VII летней спартакиады среди учащихся школ и колледжей, которая проходит в Таразе. В командном зачете наши парни стали обладателями кубка за первое общекомандное место, а девушки стали вторыми.

В республиканских стартах принимали участие более 200 каратистов из всех областей нашей страны. В их числе и 25 спортсменов из Южного Казахстана. Они завоевали 7 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. Две награды — «золото» и «серебро» — положил в копилку Динмухамед Укматов. 16-летнему парню, выступающему в весе плюс 76 килограммов, не было равных в кумите. В спаррингах Динмухамед показал второй результат.

«Соперники оказались сильными, было тяжело, конечно. Пришлось приложить много усилий, чтобы выиграть», — говрит Динмухамед Укматов, чемпион РК по карате-до.

Победители 7-ой летней спартакиады по каратэ-до
Победители VII летней спартакиады по каратэ-до

По итогам VII летней спартакиады среди воспитанников школ и колледжей южане заняли первое общекомандное место. В активе наших спортсменов 10 побед в различных видах спорта, а также 7 вторых и 3 третьих места. Республиканская спартакиада продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz