Шымкентские спасатели сняли с высоковольтного столба жителя города

0
5

14 июня специалисты спасательного отряда ДЧС ЮКО выручали из беды молодого человека, который умудрился забраться на столб высоковольтной линии. После тревожного звонка, вооружившись специальным оборудованием, спасатели отправились на улицу Адырбекова. Выяснилось, что после того, как в доме погас свет, парень полез на столб, чтобы проверить свою линию, а вот самостоятельно спуститься вниз уже не смог.

спасатели

Спасатель с помощью альпинистского снаряжения залез на столб, обвязал потерпевшего страховкой и помог ему добраться до земли.

спасатели

Похожая история произошла в Канаде, только «виновником торжества» оказался не человек, а медведь. Да и в высоковольтной системе он, видимо, разбирался куда лучше шымкентца.

медведь

Рядом с небольшим канадским городком стая собак приметила случайно забредшего в пригород медведя и погналась за ним. Спасаясь от погони, косолапый не придумал ничего лучшего, чем вскарабкаться на столб электропередач. Оказавшись в безопасности и изрядно утомившись, мишка удобно устроился на опоре и уснул спокойным сном. Впрочем, долго отдыхать медведю не дали. Вскоре к месту событий прибыли электрики и разбудили горемыку. Пока люди обсуждали, как снять медведя со столба, он проснулся и сам спустился на землю, не задев ни одного провода.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz