Спрашивали? Отвечаем

2
127
Ремонт в школе-гимназии № 1 им. А. С. Пушкина закончится к 1 сентября 2014 года
Ремонт в школе-гимназии №1 им. А. С. Пушкина закончится к 1 сентября 2014 года
Ремонт в школе-гимназии №1 им. А. С. Пушкина закончится к 1 сентября 2014 года

«Мои дети числятся в СШ № 1, но сегодня там полным ходом идет строительство. А в этом году младшему в школу идти, определять его в нашу, по месту жительства? Откроются ли двери нашей новой школы к первому сентября?» – задает вопрос А. Жанбаева.

Откроются, заверили Otyrar.KZ в городском отделе образования Шымкента. Все школы, в которых ведется капитальный ремонт или даже дополнительная перестройка, распахнут свои двери к первому сентября. «Все дети, которые по территориальной принадлежности относятся к школе-гимназии № 1 им. А. С. Пушкина, – пояснила Дина Агманова, заместитель руководителя ГОО, – пойдут 1 сентября в родную школу. Сейчас нашими специалистами решается вопрос, в какой из близлежащих школ будет организована приемная комиссия для первоклашек. К 10 июня мы сообщим, где будут принимать документы».


Во время ремонта дети не должны находиться в здании садов
Во время ремонта дети не должны находиться в здании садов

«Мы собираемся в отпуск ехать, а ребенка хотим в аул к бабушкам отправить. Наш сын ходит в государственный детский сад. Если он не будет посещать группу целый месяц, не потеряем ли мы место?» – спрашивает М. Кенжигитова.

«В нашем саду планируется ремонт, и заведующая сказала, чтобы родители «пристраивали» детей минимум на два месяца. Все это время садик работать не будет. Детсады, которые расположены рядом, во временном приеме детей отказывают. Я работаю, в отпуск пойти нет возможности, тем более что на два месяца меня никто не отпустит. На работу с собой водить тоже запрещается… Получается, ребенок остается на улице?» – интересуется Т. Михайлова.

На вопросы наших читателей ответила Эльмира Тлеукеева, заместитель руководителя ГОО. «Начнем с первого вопроса. У каждого ребенка есть возможность отдохнуть от детского сада, – говорит Эльмира Ермахановна. – Но все нужно делать по правилам. Если ребенок месяц не посещает детский сад без уважительной причины, действительно, может ставиться вопрос о его исключении (значит, не так и нужно место в детском саду). Но если родители напишут заявление, в котором укажут срок «отпуска» малыша по семейным обстоятельствам, то ни один детский сад не будет против. Есть одно условие: ребенок не может не посещать детский сад больше одного месяца в году. А по поводу ремонта, так любой ремонт, даже в квартире, – это своего рода стихийное бедствие и для всех проживающих это форс-мажорные обстоятельства. Так и детские сады – во время ремонта мы не имеем возможности оставить детей в здании садов, это категорически запрещено в целях безопасности. Придется как-то выходить из положения: находить няню, устраивать временно в частный сад. Мы же не можем не приводить сады в порядок…»

От редакции. На летний период многие частные детсады Шымкента принимают временно детей из госсадов, причем, идя навстречу родителям, оплата за «временного» ребенка ниже. Так что стоит поискать…

Елена БОЯРШИНОВА

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Спрашивали? Отвечаем"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz