У главного кардиолога ЮКО Спандияра Бекжигитова — «Ак журек»

2
141
Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»
Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»
Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»

Хорошая новость — наш земляк Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек». Произошло это в Алматы, где в эти дни, с 3 по 6 июня, проходит I Евразийский съезд терапевтов и VI Конгресс кардиологов Казахстана. В Алматы съехались не только казахстанские врачи, но и их коллеги из стран СНГ и дальнего зарубежья.

На съезде выступят более 140 докладчиков, которые затронут вопросы организации терапевтической и кардиологической служб, применения новых медицинских технологий в диагностике, лечении и профилактике сердечно-сосудистых, кардиологических и терапевтических заболеваний. Советник министра здравоохранения РК Раушан Кабыкенова, в своем выступлении, отметила, что в связи с расширением скрининговой программы, ранней выявляемости заболеваемости казахстанской медицинской системе удалось снизить смертность от болезней системы кровообращения практически в два раза.

Вчера, в первый день форума состоялось торжественное награждение лучших кардиологов и терапевтов страны. Медицинским работникам вручали почетные знаки «Ақ жүрек» и «Раушан».
Среди отмеченных одной из этих наград есть южноказахстанец, главный врач ЮКО кардиологического диспансера, доктор медицинских наук, депутат ЮКО маслихата Спандияр Бекжигитов. Он получил почетный знак «Ақ жүрек». Мы связались с ним по телефону и вот как сам Бекжигитов прокомментировал это: «Разумеется, я расцениваю награждение, как высочайшее поощрение труда всего коллектива областного кардиологического диспансера. Мне и моим коллегам удалось добиться внедрения в лечение болезней систем кровообращения — терапевтического ли, оперативного ли, мировых стандартов. Мы добились снижения показателей смертности, подняли качество медицинского обслуживания на международный уровень. А наш Южно-Казахстанский областной кардиологический центр признан лучшим центром в республике. Я рад, что Ассоциация кардиологов Казахстана сочла достойным выдвинуть меня, а в моем лице и весь наш коллектив, на эту номинацию. Такое признание ко многому обязывает».

Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»

Стоит добавить, что два года назад заместитель главврача ЮКО КЦ Гульмира Шекербековна Алипова, она же — главный внештатный кардиолог управления здравоохранения ЮКО была признана Ассоциацией кардиологов Казахстана победителем в номинации «Лучший кардиолог Республики Казахстан-2012».
А в 2013 году Ассоциация кардиологов Казахстана признала лучшим терапевтом врача из Сайрамского района, к сожалению, фамилии его я не знаю.
Ожидается, что съезд завершится принятием резолюции. Хочется верить, что кардиологи, обсудив свои основные профессиональные проблемы, определят конкретные шаги на пути к тому, чтобы кардиологическая и терапевтическая служба Казахстана были, действительно, на уровне передовых в мире.

Признаться, в годы развала бывшей советской империи, когда из Казахстана что называется «пачками» уезжали специалисты в Израиль, Грецию, Германию, Россию, лично у меня и моих знакомых было опасение: «У кого же мы будем лечиться…» Как здорово, что возмужали свои спецы, стали настоящими профи те молодые, кто остался и выучился на своей Родине. Когда слышишь про новые смелые методики оперативного лечения больных, внедряемые южноказахстанскими врачами, хочется только пожелать им совершенствования, профессионального роста. Так держать, медики, молодцы!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "У главного кардиолога ЮКО Спандияра Бекжигитова — «Ак журек»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тамара Потапова
Гость

http://t.co/kmfuNWGCr9

Хорошая новость — наш земляк Спандия

Елена Бояршинова
Автор

От всего сердца, в буквальном смысле слова, поздравляю всех наших кардиологов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wpDiscuz