У главного кардиолога ЮКО Спандияра Бекжигитова — «Ак журек»

2
230
Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»
Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»
Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»

Хорошая новость — наш земляк Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек». Произошло это в Алматы, где в эти дни, с 3 по 6 июня, проходит I Евразийский съезд терапевтов и VI Конгресс кардиологов Казахстана. В Алматы съехались не только казахстанские врачи, но и их коллеги из стран СНГ и дальнего зарубежья.

На съезде выступят более 140 докладчиков, которые затронут вопросы организации терапевтической и кардиологической служб, применения новых медицинских технологий в диагностике, лечении и профилактике сердечно-сосудистых, кардиологических и терапевтических заболеваний. Советник министра здравоохранения РК Раушан Кабыкенова, в своем выступлении, отметила, что в связи с расширением скрининговой программы, ранней выявляемости заболеваемости казахстанской медицинской системе удалось снизить смертность от болезней системы кровообращения практически в два раза.

Вчера, в первый день форума состоялось торжественное награждение лучших кардиологов и терапевтов страны. Медицинским работникам вручали почетные знаки «Ақ жүрек» и «Раушан».
Среди отмеченных одной из этих наград есть южноказахстанец, главный врач ЮКО кардиологического диспансера, доктор медицинских наук, депутат ЮКО маслихата Спандияр Бекжигитов. Он получил почетный знак «Ақ жүрек». Мы связались с ним по телефону и вот как сам Бекжигитов прокомментировал это: «Разумеется, я расцениваю награждение, как высочайшее поощрение труда всего коллектива областного кардиологического диспансера. Мне и моим коллегам удалось добиться внедрения в лечение болезней систем кровообращения — терапевтического ли, оперативного ли, мировых стандартов. Мы добились снижения показателей смертности, подняли качество медицинского обслуживания на международный уровень. А наш Южно-Казахстанский областной кардиологический центр признан лучшим центром в республике. Я рад, что Ассоциация кардиологов Казахстана сочла достойным выдвинуть меня, а в моем лице и весь наш коллектив, на эту номинацию. Такое признание ко многому обязывает».

Спандияр Бекжигитов, главный врач Южно-Казахстанского областного кардиологического диспансера, получил почетный знак «Ак журек»

Стоит добавить, что два года назад заместитель главврача ЮКО КЦ Гульмира Шекербековна Алипова, она же — главный внештатный кардиолог управления здравоохранения ЮКО была признана Ассоциацией кардиологов Казахстана победителем в номинации «Лучший кардиолог Республики Казахстан-2012».
А в 2013 году Ассоциация кардиологов Казахстана признала лучшим терапевтом врача из Сайрамского района, к сожалению, фамилии его я не знаю.
Ожидается, что съезд завершится принятием резолюции. Хочется верить, что кардиологи, обсудив свои основные профессиональные проблемы, определят конкретные шаги на пути к тому, чтобы кардиологическая и терапевтическая служба Казахстана были, действительно, на уровне передовых в мире.

Признаться, в годы развала бывшей советской империи, когда из Казахстана что называется «пачками» уезжали специалисты в Израиль, Грецию, Германию, Россию, лично у меня и моих знакомых было опасение: «У кого же мы будем лечиться…» Как здорово, что возмужали свои спецы, стали настоящими профи те молодые, кто остался и выучился на своей Родине. Когда слышишь про новые смелые методики оперативного лечения больных, внедряемые южноказахстанскими врачами, хочется только пожелать им совершенствования, профессионального роста. Так держать, медики, молодцы!

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "У главного кардиолога ЮКО Спандияра Бекжигитова — «Ак журек»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

http://t.co/kmfuNWGCr9

Хорошая новость — наш земляк Спандия

От всего сердца, в буквальном смысле слова, поздравляю всех наших кардиологов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wpDiscuz