У ворот исправительной колонии в Шымкенте разгорелась ссора

В колонии строгого режима ИЧ 167/3 объявили День открытых дверей. Желающих встретиться со своими родными, которые отбывают наказание, оказалось слишком много. Приехав к воротам колонии, люди узнали, что в ИЧ 167/3 родственников заключенных впускают только по списку, в который внесли всего 40 человек.

Нервы родственников заключенных, отбывающих наказание в колонии строгого режима ИЧ 167/3, были на пределе. В списке из 40 человек, составленном администрацией учреждения, их не оказалось. Хотя, по разговорам пришедших на свидание, о количестве посетителей в объявлении заявлено не было. Многие из пришедших потратили на дорогу несколько суток .

1111

Родственник заключенного: «Мы узнали,что в зоне будет День открытых дверей, и специально приехали из Алматы. Мы стоим с 5 часов утра, и вот выясняется, что пройдут всего 40 человек и список уже составлен. Мы никого не обвиняем, но посмотрите, что происходит, сколько нервных и недовольных людей. Разве нельзя было сделать все по-человечески? Очень много людей из других городов, из районов, все хотят увидеть своих детей, мужей, отцов».

Ерболат Канатов, начальник исправительного учреждения 167/3, полковник юстиции: «Это режимный объект, я не имею права допустить на свидание 300 человек, составлен список из 40 человек, пропустим только их. Больше никого пускать не буду».

На всякий случай, опасаясь гнева недовольных, руководство учреждения вызвало наряд полиции. А те, кому посчастливилось попасть в список, с понятной радостью поблагодарили администрацию ИЧ.

Родственник заключенного: «Мы пришли в 6 утра, была очередь из 10-15 человек, мы записались в список, и нас пригласили на свидание в колонию. Большое спасибо начальству, теперь я увижусь с сыном».

Возможно, администрация исправительного учреждения учтет подобные недочеты и на следующем Дне открытых дверей подробно и максимально открыто проинформирует родственников о предстоящем свидании. Правда, детям, так и не увидевшим своих отцов, пусть и в стенах колонии, от этого легче не станет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "У ворот исправительной колонии в Шымкенте разгорелась ссора"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Переизбыток энергии у южан… Лучше езжайте в Астану. Бизнес делать http://t.co/3fXz04nM3i

Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: У ворот исправительной колонии в Шымкенте разгорелась ссора — http://t.co/AKRtthSDP9

Яна
Гость

а почему отрар не выгрузили видео самого концерта ,ведь снимали же все полностью.

wpDiscuz