В арбузах и дынях обнаружили чрезмерное количество нитратов

5
0
Люди охотно проверяют купленные продукты

В Шымкенте продолжается акция «В каждый дом — здоровый продукт». На городских рынках санэпидемиологи устанавливают мобильные лаборатории, где покупатели могут проверить овощи и фрукты на наличие в них нитратов. Первые результаты горожан не обрадовали: в арбузах и дынях нашли вредные для здоровья вещества.

Нитратомер показал чрезмерное количество нитратов в арбузе
Нитратомер показал чрезмерное количество нитратов в арбузе

Покупатели рынка «Коктем» сегодня узнали, здоровый ли продукт они употребляют. К удивлению покупателей, арбузы и дыни, которые недавно появились на рынках, проверку на качество не прошли. Содержание нитратов в них оказалось в разы больше, чем разрешено. А вот картошка, помидоры и капуста безопасны для употребления. Проверять городские рынки сотрудникам СЭС стало невозможно с введением моратория на проверку малого и среднего бизнеса. Акция «В каждый дом — здоровый продукт» — это своего рода выход из ситуации.

Люди охотно проверяют купленные продукты
Люди охотно проверяют купленные продукты

Роза Меирханова, главный специалист управления по защите прав потребителей Енбекшинского района: «Мы должны контролировать, что едят горожане. А проверять рынки мы не можем, поэтому организовали такую акцию. Каждый покупатель вправе узнать, что он ест».

Подобные акции на городских рынках будут идти до конца текущего года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В арбузах и дынях обнаружили чрезмерное количество нитратов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: В арбузах и дынях обнаружили чрезмерное количество нитратов — http://t.co/mX2swj4ZxF

staryj-soldat
Гость

А кто за это ответит?

за порядок!
Гость

а мне сегодня штатный санэпидемиолог лаборант который работает не посредственно на базаре и дает разрешения на торговлю ответила что арбузы кушать можно! что в них не каких нитратов нет! кому верить не знаю? И почему их досих пор везде продают если они могут привести даже к литальному исходу ?

Андрей патриот
Гость

Запретите стихийную торговлю арбузами и дынями, наведите порядок в городе. разрешите торговать только в строго отведённых местах, и организуйте проверки по выявлению некачественной продукции.

Вазген Хахикович
Гость

АНДРЮХА ЕСЛИ РАЗРЕШАТ ТОЛЬКО В ОТВЕДЕННЫХ ТО ТАМ ПЛАТИТЬ ИМ БОЛЬШЕ ПРИДЕТЬСЯ ЗА АРЕНДУ А СООТВЕТСТВЕННО НАМ ЗА КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ ПУСТЬ ТОРГУЮТ ХОТЬ ГДЕ (КОЛОРИТ ЮГА НЕ ТЕРЯЕТСЯ) НО ЗА ЧИСТОТОЙ НУЖЕН КОНТРОЛЬ ДА И ПОКУПАТЬ УДОБНЕЕ

wpDiscuz