В арбузах и дынях обнаружили чрезмерное количество нитратов

5
73
Люди охотно проверяют купленные продукты

В Шымкенте продолжается акция «В каждый дом — здоровый продукт». На городских рынках санэпидемиологи устанавливают мобильные лаборатории, где покупатели могут проверить овощи и фрукты на наличие в них нитратов. Первые результаты горожан не обрадовали: в арбузах и дынях нашли вредные для здоровья вещества.

Нитратомер показал чрезмерное количество нитратов в арбузе
Нитратомер показал чрезмерное количество нитратов в арбузе

Покупатели рынка «Коктем» сегодня узнали, здоровый ли продукт они употребляют. К удивлению покупателей, арбузы и дыни, которые недавно появились на рынках, проверку на качество не прошли. Содержание нитратов в них оказалось в разы больше, чем разрешено. А вот картошка, помидоры и капуста безопасны для употребления. Проверять городские рынки сотрудникам СЭС стало невозможно с введением моратория на проверку малого и среднего бизнеса. Акция «В каждый дом — здоровый продукт» — это своего рода выход из ситуации.

Люди охотно проверяют купленные продукты
Люди охотно проверяют купленные продукты

Роза Меирханова, главный специалист управления по защите прав потребителей Енбекшинского района: «Мы должны контролировать, что едят горожане. А проверять рынки мы не можем, поэтому организовали такую акцию. Каждый покупатель вправе узнать, что он ест».

Подобные акции на городских рынках будут идти до конца текущего года.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В арбузах и дынях обнаружили чрезмерное количество нитратов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: В арбузах и дынях обнаружили чрезмерное количество нитратов — http://t.co/mX2swj4ZxF

А кто за это ответит?

а мне сегодня штатный санэпидемиолог лаборант который работает не посредственно на базаре и дает разрешения на торговлю ответила что арбузы кушать можно! что в них не каких нитратов нет! кому верить не знаю? И почему их досих пор везде продают если они могут привести даже к литальному исходу ?

Запретите стихийную торговлю арбузами и дынями, наведите порядок в городе. разрешите торговать только в строго отведённых местах, и организуйте проверки по выявлению некачественной продукции.

АНДРЮХА ЕСЛИ РАЗРЕШАТ ТОЛЬКО В ОТВЕДЕННЫХ ТО ТАМ ПЛАТИТЬ ИМ БОЛЬШЕ ПРИДЕТЬСЯ ЗА АРЕНДУ А СООТВЕТСТВЕННО НАМ ЗА КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ ПУСТЬ ТОРГУЮТ ХОТЬ ГДЕ (КОЛОРИТ ЮГА НЕ ТЕРЯЕТСЯ) НО ЗА ЧИСТОТОЙ НУЖЕН КОНТРОЛЬ ДА И ПОКУПАТЬ УДОБНЕЕ

wpDiscuz