В Шымкенте демонтировали аттракцион «Чертово колесо»

7
367
В Шымкенте демонтировали аттракцион «Чертово колесо»
Демонтаж аттракциона уже начался
В Шымкенте демонтировали аттракцион «Чертово колесо»
Демонтаж аттракциона уже начался

Шымкентцев, пришедших с детьми в парк имени Абая в конце мая, ждал неприятный сюрприз. Единственный оставшийся в парке аттракцион, который когда-то носил славу едва ли не самого высокого в стране, – «Чертово колесо» – стоял без люлек. Куда их сняли, никто не мог толком ответить.

РАБАТ позвонил руководителю сектора благоустройства отдела ЖКХ Шымкента Ерубаю Куралбаеву, чтобы узнать о судьбе аттракциона. «Некоторое время назад поднимался вопрос о необходимости его демонтажа, так как аттракцион представляет определенную опасность. Он уже выработал свои эксплуатационные сроки. К сожалению, сейчас я информацией не владею, но если уж сняли люльки, значит, решение о демонтаже все-таки было принято», – объяснил глава сектора.

Как пояснил заместитель акима города Шымкента Бейсенбек Жанбосынов, пока говорить о демонтаже аттракциона рано: «Да, действительно, колесо обозрения («Чертово колесо») отработало все эксплуатационные сроки. Было мнение, что его лучше демонтировать. Но мы посчитали правильным сначала обследовать его на возможность дальнейшего использования. Как только будут результаты обследования, решим – либо ремонтировать и давать ему вторую жизнь, либо демонтировать».

Саида ТУРСУМЕТОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте демонтировали аттракцион «Чертово колесо»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте демонтировали аттракцион «Чертово колесо» — http://t.co/lOCkUDiib6

Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте демонтировали аттракцион «Чертово колесо» | Otyrar.KZ http://t.co/pXpUVY24pH

Адвайта
Гость

Да конечно надо все аттракционный демонтировать, или просто их снять, ведь на ремонт не хватает мозгов, и так всё уже разобрали жопарукий!

Адвайта
Гость

В советские времена были специалисты собрать такой аттракцион и были специалисты ремонтировать а щас легче продать на металлолом!

Робин Гуд
Гость

Колесо не главное, лучше пускай скамеек по-больше поставят и велопридурков уберут оттуда. Гонят по аллее как Шумахеры на формуле-1, а там и детишки, и старички

Жанар
Гость

А баба Яга против демонтажа!!!

Tino XИTOFF ©
Гость

Простой выход… Горожане, обойдутся без развлекухи и проблемы нет!
В #Шымкент’е демонтировали «Колесо обозрения» http://t.co/bZMCAbqpbe

wpDiscuz