В Шымкенте начались работы по очистке каналов

4
4
Очистка канала экскаватором
Очистка канала экскаватором
Очистка канала экскаватором
Очистка канала экскаватором

Сотрудники «ЛТД Турмыс» начали подготовку к осенне-зимнему сезону.

Вооружившись вилами, лопатами, косами и газонокосилками, 45 сотрудников «ЛТД Турмыс» вышли на очистку каналов. Тяжелой технике в некоторых местах не проехать, поэтому работники вручную убирали мусор, накопившийся за год.

«Раз в год мы проводим очистку всех каналов — это по плану. Иногда, бывает, два-три раза прочищаем, потому что сильно загрязнено. Где жилого массива много, там весь бытовой мусор в канале находится», — объясняет Ербол Катенов, мастер ирригации «ЛТД Турмыс».

Для шымкентцев, чьи дома расположены вблизи каналов, такая уборка по душе. Они признаются: без помощи коммунальных служб вряд ли бы обошлись.

Ручная очистка канала
Очистка канала вручную

«Было бы хорошо, если б в канале была чистая вода. Это создало бы микроклимат для нашего города», — считает Вера Дубовская, жительница города.

В очистке городских каналов задействованы трактор, экскаватор и 45 человек. Работы завершатся к середине лета.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте начались работы по очистке каналов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ксения
Гость

НЕзнаю незнаю, мы живем между халтурина и ганииляева наш канал грязный и засоренный, чистили его лет пять назад, когда битонировали и все каждый год все грязнее и грязнее, люди ктдают все что можно внего, СОВЕСТИ нет никакой

Я
Гость

а у меня еще одно предложение к Турмысовцам…. Очистите арыки города, которые сами и засоряете… Может следующий дождь пройдет с пользой для города, а не с бедой….

Андрей патриот
Гость

Кочкар Ату почистите, посмотрите во что превратилась река, грязи сколько там. Ужас, стыдно смотреть. Почему за этим никто не следит. Там как болото сейчас. Городские власти обратите на это внимание. Отырар сделайте репортаж на эту тему.

Галина
Гость
Я живу в районе улиц Шопена и Белинского. Недавно у нас тоже чистили канал. Весь мусор выложили на дорогу вдоль канала (вы можете представить, что там было) затем все это трактором утрамбовали. Раскидали весь этот мусор на дорогу, по которой мы ходим каждый день. Ходим на работу, водим детей в школу. Газовики после себя навели порядок, засыпали эту дорогу гравием. А вот после чистки канала там сейчас невозможно пройти. Ходим по помоям, если можно сказать. А если пойдут дожди, там вообще невозможно будет пройти. Просим вас, наведите порядок. У меня есть фотографии этого безобразия, но не знаю как это выложить… Показать весь текст »
wpDiscuz