В Шымкенте преступники полгода грабили элитные дома и квартиры

0
10
фото sarapylov-a-e.ucoz.ru
фото sarapylov-a-e.ucoz.ru
Фото sarapylov-a-e.ucoz.ru

Почти полгода в Шымкенте не могли поймать преступную группу, которая грабила элитные квартиры и особняки. Действовали воры грамотно, говорят полицейские. У каждого из членов группы была своя роль. Кто-то занимался кражами, а кто-то краденное реализовывал. Действовали всегда по одной отработанной схеме.

«Мы сидели на скамейке недалеко от дома и следили за входом. Там никто не появлялся. Потом подошли к дверям, позвонили, нам никто не ответил. После этого мы вскрыли окно и вошли в дом. Там мы нашли 600 тысяч тенге и забрали их. Вышли из дома уже через дверь», — рассказывают задержанные.

Преступники забирали деньги, золото и хранящееся в доме оружие.

Салтанат Каракозова, начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО: «В ходе операции были задержаны пять человек — жители Шымкента и Казыгуртского района. Трое из них ранее судимые».

Полицейские установили за подозреваемыми свыше 20 квартирных краж. Преступники наворовали на сумму около 10 миллионов тенге. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража в особо крупном размере».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz