В Шымкенте стартовал областной турнир по пулевой стрельбе

0
12
Стрельба из пневматического пистолета
Стрельба из пневматического пистолета
Стрельба из пневматического пистолета
Стрельба из пневматического пистолета

В шымкентском тире стадиона «Динамо» стартовали областные соревнования по пулевой стрельбе. В состязаниях принимают участие спортсмены Южного Казахстана до 20 лет. Данные старты являются отбором в состав областной сборной.

«Эти соревнования мы посвятили ко Дню защиты детей и здоровому образу жизни «Спорт против наркотиков». Данные старты будут проводиться только по стрельбе из пневматического оружия», — рассказал Садулла Юнусметов, заслуженный тренер РК по пулевой стрельбе.

Одним из фаворитов в стрельбе из пневматической винтовки является 20-летний Денис Харольский. Спортивную карьеру Денис начал два года назад. Спустя год он выполнил норматив — мастера спорта республики по пулевой стрельбе. Спортсмен считается одним из лидеров Южного Казахстана.

По итогам областного первенства по пулевой стрельбе у юношей (в стрельбе на 10 метров упражнения ПП-3) лучший результат показал Павел Пономарёв, серебро завоевал Ролан Юнусметов, бронза — у Берика Турсунбай. В этом же упражнении среди девочек равных не было Жибекжан Усербаевой. Второй и третий результаты показали Умида Маманова и Зарина Юнусметова соответственно.

В стрельбе из пневматической винтовки (ВП-6) «золото» в активе Дениса Харольского, серебро у Кирилла Кузмича, а бронза досталась Богдану Сейтжанову. У девочек в упражнении ВП-4 места распределились следующим образом: первое место — Виоллета Старостина, второе — Анастасия Дуплякова, третье место — у  Айнур Перекеевой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz