В Шымкенте хлеб подорожал до 50 тенге

5
6
Хлеб в Шымкенте стоит 40 тенге

Утром некоторые шымкентцы не смогли купить хлеб за 35 тенге, как это было раньше. В некоторых магазинах продукт №1 продавали по 50 тенге. Это вызвало беспокойство у горожан. С утра в редакцию Otyrar.KZ поступили десятки звонков от возмущенных шымкентцев.

Хлеб в Шымкенте стоит 40 тенге
Фото из архива

Продавцы, в свою очередь, уверяют, что цены на хлеб повысили не по своей воле — все дело в поставщиках, внезапно поднявших стоимость буханки. Мол, в магазины хлеб привозят по 45 тенге за булку. Но покупателей это объяснение никак не успокоило, ведь в областной администрации неоднократно убеждали население, что резкого роста цен на продукты первой необходимости не допустят.

В областном акимате на ажиотаж отреагировали быстро. Заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев организовал брифинг, где сообщил, что цены повышают не поставщики, а владельцы магазинов.

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима ЮКО: «Со всеми магазинами, где продают хлеб, 3 месяца назад мы подписали меморандум. Они получают хлеб по установленной нами цене. Если кто-то будет нарушать, мы не отпустим им дешевый хлеб».

Сегодня чиновники обошли городские магазины и пекарни, чтобы проверить ситуацию. Туякбаев пообещал, что в скором времени вернется прежняя стоимость булки белого хлеба.

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима ЮКО: «С февраля мы ежемесячно получаем 13 тысяч тонн зерна из стабилизационного фонда по удешевленной цене. Правда, транспортные затраты не были учтены, потому что постановление о субсидировании еще не приняли. Поэтому операторы сами оплачивали дорогу. Но мы предупреждали поставщиков и пекарни, чтобы они не повышали цен на хлеб. В скором времени постановление о субсидировании примут и деньги на транспорт выделят. Главное — нет дефицита муки, поэтому нет причин для беспокойства. А цена на булку белого хлеба вернется прежняя…»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте хлеб подорожал до 50 тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Дмитрий
Гость

Когда это такое было, чтобы что-то дешевело? Если подорожал, то так и останется

Нур
Гость

«Правда, транспортные затраты не были учтены»
естественно, у нас же всё через одно место делается.

Меирбек
Гость

Корпорация «Атамекен» являющаяся основным поставщиком хлеба в городе перестала поставлять муку на рынки города и в магазины. На звонки отвечают некорректно или поднимают вообще. Население обеспокоено исчезновением муки в магазинах, — наверное корпорация будет поднимать цену на продукцию завода.

олег
Гость

Вообще что за Х*****Я творится?? Зарплаты и пенсии повысили на 10 % и все продукты и прочее выросло на 30-60 % БАРДАК

ТАКЕ
Гость

не сдержать «ИМ» цены и инфляцию!!! терпения ВАМ друзья…

wpDiscuz