Очень шумно было 1 июня в шымкентском доме малютки: звучала музыка, непривычно много было взрослых. А подарки на ребятишек сыпались как из рога изобилия — более двадцати спонсоров приехали в дом малютки с поздравлениями. Это и сотрудники Енбекшинского акимата Шымкента, и представители предприятий и организаций города, и сотрудники частного благотворительного фонда имени Кауысбека Турисбекова.

дом малютки

Бахтияр Тлеукабылов, вице-президент фонда имени К. Турисбекова: «В такой день невозможно оставаться в стороне, поэтому День защиты детей мы начали именно здесь, у самых маленьких горожан. Такие малютки больше всего нуждаются во внимании взрослых. Да, детки находятся на полном государственном обеспечении, они отлично одеты, обуты, у малышей прекрасное питание. Но государство не в состоянии баловать всех ребятишек, оставшихся без попечения родителей, устраивать им дни маленьких, а то и больших радостей…»

дом малютки

К 1 июня малыши готовились несколько недель — разучивали песни, танцы и стихи. Концерт для взрослых получился таким трогательным, что гости не смогли сдержать слез. А после выступления внимание малышей было приковано к горам подарков: здесь и спортивный инвентарь, куклы, машины и огромное количество развивающих игр.

дом малютки