13 миллионов тенге было потрачено на оформление Шымкента ко Дню Астаны

48
Украшение Шымкента ко Дню Астаны. 2013 год
Украшение Шымкента ко Дню Астаны. 2013 год
Украшение Шымкента ко Дню Астаны. 2013 год

Праздничное украшение Шымкента ко Дню столицы обошлось казне в 13 млн. тенге. Об этом сообщил сайт MEDIATV.KZ со ссылкой на специалиста отдела благоустройства ЖКХ Ерубая Куралбаева. Работы заняли не один день: развешивание перетяжек, подготовка флагштоков, перекидов. Особенность оформления города к этому празднованию – появление украшения-ключа, символизирующего Астану.

Были празднично оформлены центральные магистрали города, такие как проспекты Тауке хана, Республики, Кунаева, Астана, улица Казыбек би. Вдоль этих улиц было установлено 315 флагштоков, оформлено более 700 опор, в четырех местах соорудили конструкции в виде костра.

Отдельная тема – ночное оформление города. К этому празднику были подготовлены и развешены особые – в виде салютов, бантов, листьев – осветительные конструкции. По словам специалистов отдела ЖКХ Шымкента, после праздника часть конструкций будет демонтирована, а часть так и останется украшать город.

Много это или мало – 13 миллионов тенге на красоту города в честь одного праздника? Все в этом мире относительно… Напомним, что на оформление Шымкента к празднованию Наурыза в этом году из бюджета Шымкента было выделено свыше 15 миллионов тенге.