13 миллионов тенге было потрачено на оформление Шымкента ко Дню Астаны

1
7
Украшение Шымкента ко Дню Астаны. 2013 год
Украшение Шымкента ко Дню Астаны. 2013 год
Украшение Шымкента ко Дню Астаны. 2013 год

Праздничное украшение Шымкента ко Дню столицы обошлось казне в 13 млн. тенге. Об этом сообщил сайт MEDIATV.KZ со ссылкой на специалиста отдела благоустройства ЖКХ Ерубая Куралбаева. Работы заняли не один день: развешивание перетяжек, подготовка флагштоков, перекидов. Особенность оформления города к этому празднованию – появление украшения-ключа, символизирующего Астану.

Были празднично оформлены центральные магистрали города, такие как проспекты Тауке хана, Республики, Кунаева, Астана, улица Казыбек би. Вдоль этих улиц было установлено 315 флагштоков, оформлено более 700 опор, в четырех местах соорудили конструкции в виде костра.

Отдельная тема – ночное оформление города. К этому празднику были подготовлены и развешены особые – в виде салютов, бантов, листьев – осветительные конструкции. По словам специалистов отдела ЖКХ Шымкента, после праздника часть конструкций будет демонтирована, а часть так и останется украшать город.

Много это или мало – 13 миллионов тенге на красоту города в честь одного праздника? Все в этом мире относительно… Напомним, что на оформление Шымкента к празднованию Наурыза в этом году из бюджета Шымкента было выделено свыше 15 миллионов тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "13 миллионов тенге было потрачено на оформление Шымкента ко Дню Астаны"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: 13 миллионов тенге было потрачено на оформление Шымкента ко Дню Астаны — http://t.co/tZolNPN5Do

wpDiscuz