Аким Шымкента отчитался перед депутатами городского маслихата

Аким Шымкента отчитался перед депутатами городского маслихата
Аким Шымкента отчитался перед депутатами городского маслихата
Аким Шымкента отчитался перед депутатами городского маслихата

Депутаты шымкентского маслихата собрались на внеочередную тридцать восьмую сессию, чтобы заслушать отчет акима Шымкента Дархана Сатыбалды о выполнении возложенных на него функций и задач за полугодие 2014 года.

Перед отчетом народным избранникам показали 15-минутный видеоролик о нынешнем Шымкенте: развитии экономики, благоустройстве города, строительстве жилья, общественной жизни. Кадры были насыщены позитивом — просторные цеха, промышленный конвейер, работающее оборудование, продукция на выходе, счастливые лица рабочих. Бодрый голос диктора, читающего закадровый текст, четко рапортовал о достигнутых результатах: «…это больше, чем в том же периоде прошлого года», «…темпы роста выпуска продукции составили…»
А уж кадры благоустраиваемого Шымкента подтверждали: да, сделано в городе немало!

Со времени предыдущего отчета акима города произошли два важных события — выросла площадь областного центра за счет присоединения территории соседних трех районов — Сайрамского, Толебийского и Ордабасинского. Второе — утвержден трехлетний бюджет Шымкента.

Численность населения областного центра выросла более чем на 146 тысяч человек. Понятно, насколько прибавилось работы местным исполнительным органам. В связи с этим штат сотрудников трех районных акиматов Шымкента увеличен на 131 работник.

Подготовлен документ «Социально-экономическая карта города». В нем оговорено обеспечение коммунальной инфраструктурой присоединенных к городу поселков. В бюджете на 2014-2016 годы запланирована реализация 99 проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан, на это предусмотрены 35 миллиардов тенге.

Дархан Сатыбалды подробно рассказал о ходе реализации в городе социальных программ. В планах на этот год по программе «Доступное жилье-2020» возведение 12 домов,  или 692 квартир. Также по линии Казахстанской ипотечной компании в Шымкенте строятся 15 домов, или 1080 квартир.

На баланс городского казенного коммунального хозяйства принят 81 социальный объект общей стоимостью 7,9 млрд. тенге (44 школы, 5 детсадов, одна музыкальная и одна спортивная школы, 22 объекта культуры, 8 зданий сельской администрации).

Для приведения в с порядок документов 146 тысяч жителей присоединенных поселков созданы мобильные группы. Снижена стоимость проезда (с 70-115 тенге до 50 тенге) в общественном пассажирском транспорте, курсирующем от присоединенных к городу поселков до Шымкента.

На сегодняшний день динамика социально-экономического развития Шымкента, по мнению акима города, неплохая. За шесть месяцев 2014 года объем промышленной продукции, выпущенной в Шымкенте, составил 107,2 млрд. тенге, то есть выполнение составило 100,1 процента. Объем инвестиций в основной капитал возрос на 55,5%, строительных работ — на 83,2%.
За полугодие поступления в бюджет города составили 81 миллиард тенге, это на 21 миллиард тенге больше, чем в прошлом году. Собственные поступления составили 38,7 миллиарда тенге.

Всего по своему отчету аким города подготовил 42 слайда, начиная с разбивки цветников и заканчивая строительством дворовых спортивных площадок. Выступил Дархан Сатыбалды, в лучшем случае, по восьми. Но депутаты, сославшись на то, что уже подробно рассмотрели эти вопросы на заседании постоянной комиссии, прервали отчет акима.
К нему претензий не было. Отчет акима города депутаты приняли.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Аким Шымкента отчитался перед депутатами городского маслихата"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kayrat A.
Гость

RT @otyrar: Аким Шымкента отчитался перед депутатами городского маслихата — http://t.co/vHDYZ6ob6F

wpDiscuz